Срочно нужна помощь. сердечный приступ
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Срочно нужна помощь. сердечный приступ

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

По умолчанию Срочно нужна помощь. сердечный приступ

Моей шиншилле уже 3 года, живут с мальчиком. Всегда была самая бодрая, ни разу не болела. 2 раза принесла потомство, последний раз было трое. Так во сегодня весь день прыгала бодренько, а потом я заметила, что шиншилла лежит и не шевелится, вся расслабленная как мертвая. Я ее взяла на руки, она у меня достаточно своенравная,а тут даже внимания не обратила. Позвонила заводчице, по ее совету дала 3 капли валокордина. Стала вроде в себя приходить, потом начались судороги совсем плохо стало, стали постоянными и между ними она лежала как не живая. я срочно съездила и купила кардиомин также по рекомендации заводчицы, после того как ввели через какое-то время судороги прекратились. Но шиншилла лежит дышит и не шевелится. что делать? я положила ее в отдельную коробочку и не трогаю,в клетку не стала, т.к. мальчик прыгает прямо по ней. что теперь делать? то что она не двигается это значит что устала после приступа или нужно еще что-то срочно делать?

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    07.09.2008

Похоже на инсульт.Первым делом уберите от неё других шиншилл,сажайте в переноску и ставьте в тёмное,тихое место.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

спасибо большое, наверное так и есть, т..к сейчас пыталась дать ей попить, она вздрагивает как всегда (т.к. не очень то любит когда к ней приближаются, совсем не ручная в отличие от мальчика), головой шевелит ,пищит, как когда не довольна, но не встает, даже глаза уже нормально реагируют.
    А лекарства нужно дать все эти немедленно или можно подождать до завтра? просто как я понимаю приступ прошел.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

я не потому что поздно и лень куда-то идти, просто она лежит спокойно, я бы лучше сегодня ее не трогала больше.
    и еще. а если это вес же не инсульт, не станет ей хуже от этих лекарств?

в 57 сообщениях.
    07.09.2008

А вы представьте себе дедушку,которого прошиб инсульт...
    Как вы думаете,ему врач сразу лекарство даст или до утра подождёт?Типа,приступ прошёл...
    Хуже не станет от этих лекарств,схема долго разрабатывалась,да и вы сами читали,что она помогает на конкретных примерах.
    А на спирту давать лекарство шиншилле-совсем ненормально.Вот она и успокоилась у вас.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

Да я не спорю, я просто боюсь очень за нее :(
    конечно сейчас тогда побегу исать аптеку. Я сейчас пыталась дать ей попить, а она как прыгнет, чуть ли не под потолок. Вроде даже ходит, т.е. я так понимаю с двигательными функциями у нее в порядке, т.к. потом я посадила ее назад, она даже переместилась в коробке. к сожалению переноску отдала с последним ребенком, посадила ее в корзину для белья. а туда совсем не повесишь воду, а давать ей, это каждый раз стресс. она сидит и ворчит там, бедная.

в 57 сообщениях.
    07.09.2008

Поверьте,я тоже очень за неё переживаю!Да я за каждого зверя,который болеет переживаю,как за своего.
    Без переноски,конечно,плохо...
    Вы только пишите,как дела продвигаются,хорошо?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    07.09.2008

если зверь успокоился и чувствует себ нормально- имхо лучше его не дергать сейчас.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

Мы все таки решили купить лекарства утром, совсем утром в 6 часов, когда молодой чеовек уезжает на работу, отвезет меня в аптеку и назад. Просто из соображений того, что я не знаю как лекарства взаимодействуют. Но она уже бегает там в корзинке, дала ей попить чуть чуть. Но она какая-то безумная. Сидит тихо, ходить тихонько, но от меня шарахается как от огня. как будто с ума сошла, не знаю как по-другому обьяснить. Дала любимую палочку - не ест. Но я хоть рада, что двигательные функции все в норме. Утром куплю лекарства и отпишусь как наше состояние. Когда она лежала и не двигалась, я думала, что она умрет :( Сейчас мне кажется, что все будет хорошо.
    а про заводчицу мою... в свое время она спасла моего мальчика, про которого все говорили, что он должен умереть. он несколько дней у нее жил, да и она сказала, не ждите чуда, но он выжил и сейчас со мной все еще, так что я ей доверяю. Шише же все таки стало лучше

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2008

Еду за лекарствами, но шиша сидит бегает прыгает, правда тихонько у себя в корзинке, может это все же не инстульт, а сердечный приступ? т.к. у нее все в порядке и с реакциями и с движениями...
    кушать так и не кушает, да и не пьет особо, но мне кажется не пьет из-за меня, ну т.е. она не ручная совсем и пьет только когда поилка весит в клетке

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)