Добрый день.
У меня два вопроса:
1. что такое шар, в котором гуляют шиншы?
2. У меня оооочень большая клетка, почти 4 этажа, в высоту один метр, 30 сантиметров... шу длинная и широкая... я выпускаю шинша погулять на выходных... мало или надо чаще?
Вот с приручением у нас тоже очень плохо. она только на имя свое ухо поворачивает. Вообще мне заводчица говорила, что девочки по природе своей более агрессивные... Она у меня живет почти полтора года, а в руки так и не дается, я руку в клетку когда просовываю, обязательно ей вкусненькое даю, что бы она знала, что я не обижу... Когда начинаю ее гладить, она встает на зидние лапы, начинает чукать, ругаться на меня, передними лапами отталкивать, вибрисы вытягивает вперед и пытается укусить.... :( я пыталась ее по носу легонько щелкнуть, что бы она знала, что так делать нельзя, так она вообще чуть ли драться лезет... ужас... что с ней делать - не знаю... и гуляем мы тоже черте знает как... я ее выпускаю, а она садиться в углу и сидит.. не двигаясь... и просидеть так может долго... пока в клетку не посащу.. вообще она кусается очень... прямо ужас какой-то. Вот мальчик шинш у меня был (эх...)так он такой ласковый был, руку протянешь он сразу залезет на нее, ручной, мягкий, маленькие черные лапки... и с ней он подружился... вот разница сразу была заметна: девочка живет у меня полтора года - контакт до сих пор не найден, а мальчик прожил у меня два месяца - и сразу, с первых дней был ручным... Что же мне с девочкой делать? как ее приручить? и отучить кусаться?
Социальные закладки