Приручаем шиншиллу. - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Приручаем шиншиллу.

07.09.2008

Когда я купила свою девочку 1,5 года назад, она тоже была совсем не ручная, в клетку загоняли долго, в первые несколько месяцев на прогулке сразу залазила под диван и сидела там весь день. Потом со временем освоилась, начала бегать по комнате, мы старались чаще брать ее на руки, ласково разговаривать с ней. Ручной до конца она так и не стала, зато ей очень нравилось когда ее чесали! Чешешь подбородок с боку, а она голову аж на 90 градусов повернет, глаза закроет от удовольствия В клетку она тоже идти не хотела, сначала ловили по 15 минут, а потом приучились - надо отпускать часа на 4, не меньше, тогда проголодается. Еще приучили что когда стучим ногтями по полу, значит или клетку открыли или что-то вкусное дадим и приучили к слову "почешу" - сразу ото всюду бежала! Потом купили мальчика несколько месяцев назад и она озлобилась, заново приручить не удалось, чтоб ее чесали ей больше не хочется и чуть что, стреляется мочой :(
    Зато у мальчика характер совершенно другой, идет на руки с радостью, загнать в клетку можно уже даже через 15 минут, просто взять на руки и отнести, привык к нам быстро!
    Так что все зависит от характера, наверно ваша шиншилла такая же как моя девочка, так что вам потребуется много времени и терпения и многое обязательно получится, удачи!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.09.2008

Natasha07, у нас похожая проблема! Нашей девочке почти 10 месяцев, 2,5-3 недели назад купили ей жиниха. Милый, добрый и покладисты. А наша девочка оборзела, жену слушает и почти не ссыт, со мной постоянная разборка идёт, хочу её погладить, а она на дыбы и стреляет мочой. Я с ней ласково и нежно, а она вредничает. Подскажите, что делать. Как отучить от этой вредной привычки.

07.09.2008

Никак не отучить. Это совсем не вредная привычка, это способ самозащиты. Если она так делает, следовательно думает, что ей угрожает опасность. Надо постепенно приучать к своему присутствию и к рукам. Тут главное терпение и последовательность.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2008

Народ! А что значит " чего-нибудь вкусненького положить" ?
    Как мне объяснил ветеринар, шиншщиле необходимо, чтобы еда в клетке была постоянно!
    Чем же его угощать, когда уже все лежит и так?

Мы звеним колокольчиком в тот момент, когда запускаем в клетку. И говори "Домой домой"
    Конечно результатов за неджелю не ждем, то хотелось бы понимать... Правильной ли дорогой идем!

И вообще, еще одна странная история: Он писает в туалет. Ну и в шар, как только посадили (видимо от страха). А тут утром сегодня пришла - а на полне написано. Спрашивается - зачем на пол, когда есть туалет?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2008

Кстати...по моим ощущениям, стреляются мочей только девочки.. Верно?
    У кого-нить мальчики так безобразничают?

08.09.2008

В клетке всегда должен быть гранулят (в количестве на одни день), сено и свежая вода. На форуме очень много про правильное питание, почитайте обязательно.
    Всякие вкусняшки даются только с рук, персонально каждой моське и в очень ограниченном количестве. Это можно использовать для приручения животного к рукам. Я обычно, когда даю вкусняшки, говорю "На, возьми, это вкусно". Эти слова они запомнили, идут просто на знакомые слова.
    Мочой вообще-то стреляют только девочки. Но у меня есть мальчик, который тоже так пытается пугать. Но прицельно стрелать у него не получается, он просто трясет писюлькой и писает под себя А вот девчонки могут стрельнуть очень метко

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    08.09.2008

Ясненько...
    Мы пока на карантине. С того момента как взяли малыша прошло почти 2 недели. Докторо сказал пока ничем кроме корма не кормить.
    А под вкусняшками понимаются всякие яблочки, морковки, сушеные ягодки...Да?

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    08.09.2008

Да, все сушеное, еще люцерновые колечки можно как вкусняху давать, шиповник и боярышник у нас тоже любимые вкусняхи

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    10.09.2008

У нас прогресс на лицо!
    После полу часа прогулки залезает сам в клетку...по-писать. В купалку больше не дует.

Идет сам в руки к мужу (он то его не ловил,не хватал, не возил к доктору, да и вообще...)

В шаре, правда, по прежнему первым делом дует. Думаю, потому что пока по-баивается этого здорового шара!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    15.09.2008

у нас зверям по два с половиной года, когда были маленькие, как ни приручали, ничего особенно не получалось. Гулять выпускали, но т.к. квартира не приспособленна для их погрызения(провода кругом,цветы несъедобные и т.д.) построили им большую витрину, дабы сидели там и не навредили своему здоровью снаружи. Я думала, что так и остануться дикими, хотя я делала все, чтобы с ними подружиться. Зато сейчас по прошествии времени стали ручными- залезают на голову, когда клетку чистишь, подставляют брюшко,чтоб почесали, а главное стали выпускать их - носятся рядом, по мне вдоль и поперек, и радостно идут на руки, так что проблем с возвращением в клетку не возникает(не то, что раньше, когда вся семья стояла на ушах) Может поведение не только от характера зависит, но и от возраста тоже, мол, молодые-безбашенные, а подрастут образумятся :roll:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права