Приручаем шиншиллу.
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Приручаем шиншиллу.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

По умолчанию Приручаем шиншиллу.

Народ, у кого положительный опыт по приручению и воспитанию шиншилл, поделитесь!!!
    Прочитали кучу инфы про то, какие это ручные и дружелюбные зверьки! Принесли в дом это чудо... Теперь - одно растройство! Хлопоты и разочарования...радости особой пока нет!
    1.Трогать себя шиншилла не дает. Руку протягиваешь в клетку - идет, пробует пальца, ногти и кольца на зуб, лапами встает, но гладить и чесать не дает. Нам не надо его тискать, но как-то к рукам приучать нужно...
    2.В клетку вечером после прогулки не загонишь (выпускаем голодного, а после даем есть). Ловить его - стресс для всей семьи, включая малыша (вчера церсти клок сбросил). Пока по пол часа выгуливаем. Сколько ему нужно время, чтобы он нагулялся? Может на час выпускать? Устанет сам приползет?
    3.Писает шиншилла в купалку (убрали ее из клетки, даем раз в день после прогулки, и он моментом в нее дует, как за целый день). Думаю давать раз в два дня...

Зато, они с кошкой к друг другу индеферентны. Она, конечно, понюхала...и пошла легла, дескать " еще чего удумали, чеканутые хозяева"
    ------------------
    Джей джей, черный бархат, 4 месяца

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    04.09.2008

Reka
    Где же вы начитались,что шиншиллы ручные?
    Не спорю,есть такие,кто и на коленях спит,но я таких чудиков только двух знаю,намного больше я видела шиншилл которые не любят,когда их берут на руки,тем более за спину.
    Моим нравится,когда им чешут за ушком или пузо с подбородком,но только когда они в клетке.Если кто-то гуляет,даже и подходить не стоит,потому что на фиг им хозяин с его почесушками,когда столько пространства,чтобы поскакать вволю?свобода!Ну а с поимкой почти всегда туго,эти звери в Шумахеров превращаются,когда понимают,что сейчас их хотят поймать.Здесь надо уже что-то придумывать своё

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

Жалко, что шиншик вызывает разочарование.Для того, чтобы он к Вам привык, нужно время, нужно завоевать доверие и дружбу зверька.
    По поводу прогулок-шиншам сколько не гуляй-все мало, мои по 1-2 часа гуляют, и все равно им МАЛО!
    С прогулки не желает возвращаться-обычное дело, у меня только один понимает команду "Домой" Попробуйте приманить на ту самую купалку, поставьте посреди комнаты, может сам туда залезет, а Вы его в клетку транспортируете.
    И запаситесь терпением Когда найдете с малышом общий язык, радости будет оч много!

04.09.2008

По умолчанию Приручаем малыша

Моя первая шинша совсем не ручная,когда руку в клетку сую встает в позу и дает понять-сейчас стрельнет мочой Обычно попадает в лицо!она совсем дикая,купила ей большую клетку-поймать с прогулки очень трудно!Зато другая прыгает на руки сама,и с прогулки в клетку возвращается сама! А купалку из клетки уберите,ставьте через день-пусть привыкает ходить в туалет куда нужно! У меня малыш 2 месячный тоже иногда писает в купалку,но это случается все реже и реже!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

Да, друзья! Утешили...
    Вчера вечером, сказала мужу: "Жаль, что со зверьком и клеткой, впридачу нельзя прикупить ТЕРПЕНИЯ"
    Этим качеством, меня Бог обделил.
    Но надеюсь, я перестроюсь со временем.
    А пока обустраиваем его домик, кормим, выгуливаем перед сном... Вообщем, привыкаем сами к его распорядку.

Радует, что он нас не боится, когда гуляет. По ногам, как по паркету... А сегодня путался к сыну в кровать запрыгнуть - не смог, правда. Маленький еще!

Кошка наша Дуся, наблюдает за его передвижениями с нескрываемым удивлением! И даже, как-то шарахается от него! А тут он с разбегу, чуть не налетел на нее...и тут только заметил...посмотрел и дальше по своим делам побежал.

Купалку даю раз в день, после прогулки и он с наслаждением туде писает! Попробую пару дней не давать. Пусть найдет другое место!!!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

Мы когда по Птичке с сыном бродили (Привезла его отговаривать от покупти Кролика...говорю, лучше Крысу, она умная...) Тут он и увидел Шиншилу!!! И тот зверек был такой ручной!!! К сыну полез на руки, не брыкался...вот у нас и сложилось такое впечатление, что они все такие.
    После этого похода ребенок взмолился: купите зверя на ДР! Ничего не надо, без шиншилы не будет больше счастья!
    Надеюсь, что подружатся! И все лучше со зверем заниматься, чем за компом сидеть по 5 часов к ряду.

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

Вот в этом Вы абсолютно правы! И терпение Ваше будет вознаграждено Главное не опускайте руки, может, Ваш малыш и не будет такой "ручной", зато он будет Ваш и особенный. Просто нужно время!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    04.09.2008

Спасибо, за поддержку!!!
    А муж мой считает, что зверь с характером, это здорово! У нас все в семье с характером, на кривой козе не подъедешь. И почему ему быть другим!
    Вообщем, вытираю нюни и принимаю новую действительность!

Буду пробовать к командам приучить. Как, пока не придумала, но интуиция подскажет!

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    05.09.2008

Вы молодец! У меня тоже все звери с характером Поэтому результаты после дрессировок-дополнительное удовольствие

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    05.09.2008

Сегодня катался в шаре по всей квартире... Не знаю, мне казалось, что ему интересно. Да и управлялся с шаром он довольно ловко!!!
    Но что-то я не поняла...
    Когда я стала его звать на обычную вечернюю прогулку, он не пошел. А когда я вытащила его - забрался под диван и сидел там, до тех пор, пока мне не надоело его караулить, и я не отправила его обратно в клетку!
    То ли устал, то ли впечатлений много, то ли обиделся, то ли испугался?????
    Не знаю.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права