ПоздравляюВы вместе с шиншиком молодцы
![]()
ПоздравляюВы вместе с шиншиком молодцы
![]()
Оттаял малычишкаПоявился у него интерес к жизни после спасения!
спасибо всем за переживания, надеюсь что когда-нибудь он забудет все что с ним произошло... постараюсь все сделать для этого
у нас как всегда все не слава Богу. Наконец-то мы добрались до врача, единственный врач который хоть как-то разбирается в шиншах и та теперь не ведет приемы, а только оперирует, вообщем еле-еле к ней попали. Не понравились ей ужасно наши ушки, отправила нас на анализы, сейчас вот отпрошусь с работы и поедем сдавать анализы, уже медленно потряхивает... Просветила лампой, вроде ничего нет, но на ушах она сказала у него корочка...![]()
прочитала всю историю. впечатляет.пожалуйста сообщите, а что же с ушками? что врач посоветовал? заметила, что и моего нового шинша ушки неровные.
являюсь разводчиком для домашнего содержания.
имею 2 шиншиллы около 3-х месяцев
Шиншиллы для меня это радость в доме.
только что съездили сдали анализы, результаты будут один завтра после обеда, другой через 12 дней.![]()
врач нас только на анализы отправила, пока ничего не посоветовала, сказала только к другим шиншам пока не подсаживать, но это я и без нее знала.
Когда сегодня доктор на анализы ему ушки скальпелем скоблил, так у него правда прямо как чешуя отлетала.
Опытные шиншилловоды скажите мне пожалуйста, если лампой ничего не просветилось, т.е. у него грибок (если он есть) уже вылеченный был? Не мог же он наверно сам по себе пройти?
Под лампой светятся только споры стригущего лишая. Кроме этого, бывают и другие грибковые поражения кожи, в том числе и вызванные плесневыми грибами, такими как, Аспергиллиум, Пенициллиум и др.
Пенициллиумы - вызывают глубокие микозы, причиной которых считаются самые всевозможные зеленые плесени, которые способны поражать кожу, слизистые, уши, внутренние органы. Пенициллиумы возникают в случае, если человек длительное время принимал антибиотики.
завтра посмотрим что покажут нам результаты анализа, а это все лечится?
Да, конечно, и точно также как и лишай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки