Трио шиншилл, возможно ссадить - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Трио шиншилл, возможно ссадить

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.10.2008

мальчик который ко мне случайно попал в плохом состоянии, так тоже людям в зоомагазине сказали, что шиншиллам можно давать всего понемногу, вот люди и пытались его неделю кормить колбасой, сыром, огурцами, помидорами, капустой... в итоге малыш неделю голодный сидел... Горе продавцы и ведь еще говоришь им, ну хоть книжку бы прочитали, которые сами же продают...

Иммигрант Аватар для MisSX
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    10.11.2008

Дорогие мои, я бы с радостью и каждому ответила...но, все, что я прочитала, написано обывателями и людьми, которые в основном живут не своей жизнью, а стереотипами, поэтому в данном случае я воздержусь от комментариев

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    10.11.2008

Abierto, а Вы почитали бы чем заканчиваются такие вот ранние ссаживания и беременности.Хотя бы даже здесь на форуме, где "обыватели" и "люди, живущие стереотипами", делятся СВОИМ опытом, а не опытом, поддчерпнутым из книг и интернет-статей неясного авторства. Живите своей жизнью, портите ее своим зверям, а вот советы такие давать..Если повезло Вам и допустим у Вашей самочки течка задержалась до 7 месяцев, это совершенно не значит что так повезет всем и то, что, слава Богу, миновало Вас и Вашу самочку, не постигнет того, кому Вы даете сей "ценный" совет.

Патриций Аватар для Lanvin
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    12.11.2008

Стереотипами, говорите...ну-ну. Я как-то ссадила 4-х месячную девочку, довольно крупную, и взрослого самца. О чем думала - до сих пор понять не могу((((( Она почти сразу забеременела, на сроке в два месяца началось кровотечение, потом операция... девочка не выжила(((( Так что не надо даже писать такого не форуме, что до шести (хотя бы!) месяцев самку можно ссаживать с уже созревшим самцом.

Что касается ссаживания пар с еще одной самкой. Мне подобный опыт один раз удался, но пара была довольно-таки спокойная и за пару дней они подружились. Но потом первую самку пришлось отсадить на пару месяцев и обратно ее вернуть я уже не смогла.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.12.2008

По умолчанию вторая самочка

Вот блин люди "ДОЛБАЁБЫ"извините за выражения. Рассказываю из личного опыта. Купила газету с объявлениями и прочла "продам пару шиншил с клеткой" позвонила вечером так как днём штрудировала форумы,прочла как и ,что в какую дырку шиншилке смотреть ,чтоб была здорова. Вообшем созванилась с бывшей хозяйкой спрашиваю ,возраст,цвет.Она толком не может и слова сказать,ну договорились встретится,хотя живем мы друг от друга в разных районах города.Встретились она отдала их в зоомагазин на продажу(я решила ,что наверно он такой как у нас на районе)АГА ФИГУ он как мини магазин там где хлеб продают.Вообшем зашли мы туда ,клетка с шиншилками на полу,пол холодный клетка 50-30-60. Две полки,немного не свежей воды,но ,что меня поразило это сено на полу.Я имею кроликов и знаю,что сено на полу вместо подстилки быть не должно. Вообшем посматрела я на шишик вроде не чего правда шёрстка грязная но оно и понятно песка ведь нет.НУ купила я их,спросив сколько им мне ответили ему гдетто 9,а ей тоже,хотя по виду она меньше его в раза два.Спросила может,чтото дома от них осталось(корм.сено,камень для зубов)нет не чего нет и камня и небыло.
    Вообшем приехали мы домой.перед этим заехав в зоомагазин приобретя купалку,песок,корм,камушки поехали домой.Каково было моё удивления когда я убирала в клетке обнаружив сено с верху на поддоле чистое,а в низу сгнившее.На следуюший день была куплена новая клетка.колесо,гамак,построены домики,полки. И шишки переехали в новый дом аж ругались друг с другом кто где будет сидеть.Фимка обосновал купалку,фроська колесо.Вот сижу и думаю она по весу 481,он 717.На сколько всетаки она младше и не беремена ли она. Не думайте,что из за цыны на них я клюнула,за эти деньги можно приобрести парочку малышей и бес проблем.Но нет меня вечно на жалость пробивает помочь животным вот и мучаюсь с ними(а в меня ещё и мочёй стреляют)
    Так вот может мне взять вторую к нему самочку постарше,чтоб он от фроси отстал.

14.12.2008

Можно я разговор немного в другое русло направлю?
    У меня были 2 мальчика, им по 6 месяцев. Теперь у меня есть ещё и 2 девочки. Живут 3 недели. Сколько бы мы их друг с другом не знакомили, особого интереса они по парам друг к другу не проявляют. Провели эксперимент, засунули в одну клетку всех 4х, все резко стали счастливы, взаимная полигамная любовь, никто никого не кусает, не обижает. Девки у меня кусачие, но парней не трогают. А мальчики друг без друга жить не могут, если в разные клетки рассаживать, начинают плакать. Вот теперь сижу и не знаю, что делать. Я не сторонница полигамной любви, потом сам чёрт не разберёт, от кого дети. Но как их парами ссаживать, не представляю, им по двое не интересно, и полового влечения даже не испытывают. Зато когда все четверо вместе - полная шведская семья. Как мальчиков рассаживать, тоже уму не приложу, уплачутся.
    Меня волнует маральный аспект совместной жизни. Может, я слишком очеловечиваю животных? Может, пусть живут все вместе? Размер будущей витрины позволяет. :?:
    Только не кидайте в меня тапками, пожалуйста. Я сама против такого. Но им почему то так лучше. Что делать?

Гость
    14.12.2008

Раздерутся у Вас мальчишки в любое время.Даже,если сначала всё было хорошо.Причём травмы при драках очень серьезные,часто смертельные.
    Тут только по парам рассаживать-другого нет выхода.Мальчики порасстраиваются,потом перестанут.Шинши достаточно быстро забывают друг друга.

14.12.2008

А почему раздерутся? Самочек то две... Спят вповалку все четверо... Естественно при малейших ссорах, я их всех разделю. Но пока не понимаю, что им делить. И, вот интересно, как они в природе всё это регулируют? Живут же стайками... Что-то я расстроилась. Они так весело скачут, а, говорят, что смертельно опасно

Гость
    14.12.2008

Самцы В ПРИНЦИПЕ дерутся между собой.А почему-соперничество потому что.Всё дело в том,что Вы не сможете проконтролировать начало обострения отношений.Это всегда внезапно у шиншилл происходит,как говорится"ничто не предвещало".Часто это связано с течкой у самки,но может и просто без видимых нам причин.
    А в природе...Кто ж знает,сколько их там выживает,а сколько погибает...И потом в природе,когда начинается драка,у того,кто слабее есть шанс убежать,а в клетке его нет.Даже между самкой и самцом может быть драка серьёзная,не то что между самцами,тем более половозрелыми.

14.12.2008

Спасибо за совет. Тогда я хотя бы понаблюдаю, кто кого больше любит, и рассажу парами. А то пока их не разберёшь, все любят всех, пока платонически

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)