Трио шиншилл, возможно ссадить - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Трио шиншилл, возможно ссадить

14.10.2008

Цитата Сообщение от Abierto

а могла бы и не оттаять! :evil:
    Не могла, природа берет свое
    Думаю, лучший вариант - это когда самочку подсаживают к самцу в возрасте 3-6 месяцев, когда они еще маленькие, когда ему 6 мес., а ей 3 мес. И они живут вдвоем всю свою жизнь и рожают деток
    этого ни в коем случае нельзя делать. Девочке можно жить с мальчиком только с 7-ми месяцев. ну иногда с 6-ти. А если к 7 месяцам девочка не набрала 500 грамм - то и в 7 рановато ссаживать. до года девочки еще растут, а иногда и дольше.
    И еще - у меня мальчиков меньше чем девочек, я уже писала где-то... и проблема, которую вы описали, по поводу могла бы и не оттаять - возникла только 1 раз.
    Кроме того - вместе постоянно тоже нельзя жить. Максимум можно допустить, чтоб девочка родила 2 раза подряд - я имею в виду именно роды, и через 4 месяца новые роды - потом перерыв 4 месяца, то есть 4 месяца девочка должна жить отдельно от мальчика, и разделить их нужно примерно за недельку до родов. Иначе просто можно угробить самочку.

Иммигрант Аватар для MisSX
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    14.10.2008

...что касается ссаживания в раннем возрасте (от 3 месяцев), тут много мнений и литературы совершенно противоречащих мнений!!! где-то пишут, что подсаживать нужно к самочке, где-то совсем наоборот, возраст тоже варьирует от 3 мес. до года :?:

когда у меня возникла такая ситуация, я руководствовалась тем, что не очень взрослые зверьки быстрее и легче могут привыкнуть друг к другу (не буду отрицать, если у кого-то по-другому), что лучше подсадить самочку к самцу, которая будет младше на 2-3 месяца, на счет ранней беременности руководствовалась тем, что пока не начнется течка, самочка забеременеть все-равно не сможет...и со всем вышенаписанным я не ошиблась! Моей девочке сейчас 7 мес., мальчику 10 мес., живут душа в душу (течка еще не началась, беременности тоже нет)

что касается отсаживания самочки от самца перед родами и во время беременности, с этим не поспоришь! я имела в виду, что пара все-таки должна быть одна (это мое субъективное мнение) и конечно, не все могут его поддержать...

14.10.2008

первая течка может быть у девочки в 3-4 месяца. У одной из моих девочек была течка в 6 мес 2 недели - а вес только 480 грамм. Я не воспользовалась случаем и не ссадила ее с купленным для нее женихом Для меня важней здоровье моих шиншек, чем получение поскорей от них потомства. Я не говорю о том что вы неверно делаете, но судя по всей информации, которую я когда-либо читала, лучше все же перестраховаться. Есть у меня и девочки, купленные в 7 месяцев с весом от 500 грамм, и ссаженные лишь только в год. так вот точно могу сказать, что от 7 месяцев до года девочки еще очень неплохо растут

Иммигрант Аватар для MisSX
    Сказал(а) спасибо 6. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    14.10.2008

no comments...

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    14.10.2008

Abierto
    Можно поинтересоваться-в какой это такой литературе написано,что ножно трёхмесячную самку сажать с самцом?Автора и название,если можно.
    И так ли много мнений на это счёт?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.10.2008

мне тоже очень интересно откуда берется информация что до 7 месяцем можно ссаживать пару, у нас есть зоомагазин, там продавец держит шиншей, так вот она мне тоже постоянно пытается доказать что ничего страшного нет, у нее шинши сидят вместе с раннего возраста и все нормально и не докажешь человеку что нельзя так делать. Конечно каждый хозяин вправе делать то что он хочет со своими зверями, но откуда у людей такая информация? И скольких людей в магазине она убедила что так можно делать?

в 57 сообщениях.
    15.10.2008

Nenya
    Угу,и таких продавцов много.Им просто плевать на животных вот и всё :x
    Только я не понимаю,как люди им верят.Это же настолько абсурдно,что в голове не укладывается...трёхмесячная малышка...
    Abierto
    Уж простите за сравнение,но обычно так люди понимают всю глупость такой ситуации: вы считаете,что нормально,если девочка лет 10 и мужчина(пусть даже мальчик) вступят в половую жизнь?

в 57 сообщениях.
    15.10.2008

Цитата Сообщение от Nenya
    Конечно каждый хозяин вправе делать то что он хочет со своими зверями, но откуда у людей такая информация?
    Только вот многие забывают,что мы в ответе за тех,кого приручили...Шиншилла не может красноречиво обругать человека и повертеть пальцем у виска,к сожалению

Патриций Аватар для boon
    Сказал(а) спасибо 2,050. Поблагодарили 2,298 раз(а)
    в 839 сообщениях.
    15.10.2008

я думаю, что ссаживать самца то к одной самочке, то к другой - это очень большой урон по психике зверька! в каком-то издании, я прочитала, что шинши создают только одну пару (изначально в природе было так), поэтому как было написано выше:
    "Но было и такое, что подсадила в соседнюю клетку новенькую, мальчик сходил, погулял с ней (покрыл), вернулся - его понюхали и больше не пустили много времени прошло пока первая девочка "оттаяла" - ЭТО ВПОЛНЕ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО!!!

Думаю, лучший вариант - это когда самочку подсаживают к самцу в возрасте 3-6 месяцев, когда они еще маленькие, когда ему 6 мес., а ей 3 мес. И они живут вдвоем всю свою жизнь и рожают деток
    Бред , у меня как минимум семей 6 живут в одной клетке 1 самец 2-3 самки , не каких осложнений с саживанием не было ... ссаживал во взрослом возрастете

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    16.10.2008

Цитата Сообщение от boon
    я думаю, что ссаживать самца то к одной самочке, то к другой - это очень большой урон по психике зверька! в каком-то издании, я прочитала, что шинши создают только одну пару (изначально в природе было так), поэтому как было написано выше:
    "Но было и такое, что подсадила в соседнюю клетку новенькую, мальчик сходил, погулял с ней (покрыл), вернулся - его понюхали и больше не пустили много времени прошло пока первая девочка "оттаяла" - ЭТО ВПОЛНЕ ДАЖЕ ВОЗМОЖНО!!!

Бред , у меня как минимум семей 6 живут в одной клетке 1 самец 2-3 самки , не каких осложнений с саживанием не было ... ссаживал во взрослом возрастете

Вам просто сказочно везет...

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)