у меня собакая старая уже, может быть ночами она их просто уже не слышит
у меня собакая старая уже, может быть ночами она их просто уже не слышит
а моя старая собака тоже не реагирует на шиншилл, они даже на ней посидеть могут, когда гуляют, а собака рядом спит, она даже ухом не ведет и не дергается, что по ней кто-то скачет![]()
Я надеюсь, что мои звери тоже так со временем будут...
А то я похвасталась, дескать моя кошка-Дуся приняла Дей Джея, а вчера на вечерней прогулке, он опять на нее чуть не налетел и испугал ее.
Она попросилась из комнаты выйти и прямиком на балкон. И надула там огромную лужу в знак протеста. Надо отметить. что за ней такого никогда не водилось.
у меня шинши между собой войну видут, например шар метят, не знаю почему у них такая война за этот шар
а вот то что шинши на собаки могут посидеть вы не боитесь что собака по улице ходит, все таки зараза ходячая? Я стала переживать за это, сейчас шиншам раз в неделю семечки тыквенные даю, как профилактика глистов, а вот не дай Бог если блохи, что тогда делать? Я конечно собаку капаю от блох ежемесячно, но мало ли как бывает. Шиншам потом блох как выводить?
У Шиншил блох не бывает (в их шерсти, никто не сможет жить)
А зараза от собак и кошек к шиншилам не липнет.
Это мне доктор сказал шиншилячий в ответ на мой вопрос про кошку привезенную с дачи.
Так что спите спокойно!
Да,принято считать,что блохи не живут на шиншиллах.
Но блохи-кровососы,им по фигу,где жить.У нас в подъезде ходят всегда бродячие собаки,трутся у дверей,моя кошка подцепила блох,потом я заметила,что шиншиллы неестественно дёргаются и смачно чешутся.ВЗяв своего самого спокойного и усидчивого мальчика,я рассмотрела в шерсти блоху.
Да,может быть,они та долго не засиживаются,но попить крови-для них не проблема ни на одном животном!
Обработала всю мебель в их комнате спреем Больфо,пол,стены,ковры-стало всё нормально.
Так что могу с уверенностью сказать,что всякая зараза к шиншиллам пристаёт-и от собак и от кошек.
у меня когда васёк жил за ним собаки гонялись и пугали его! но потом они его видать так достали, вот он им задницы то понадирал.![]()
![]()
![]()
Большое спасибо! Но все таки буду закрывать дверь в комнату шиншей от собаки, на всякий случайСообщение от Reka
А я хочу спросить про отношения шиншиков и волнистых попугайчиков. Как шинши на них реагируют? Могут ли они укусить попугая за лапку, если тот сядет на их клетку? Так же хотелось спросить: не вредно ли держать шиншиков в одной комнате с другими домашними животными? Жить человеку с ними в одной комнате? И какими передающимися заболеваниями шинши могут "наградить" хозяина и других животин? Такие вопросы возникли из-за того, что вчера приобрели маленького шиншика (Стандарт), а информацией пока владеем неособо :?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки