Шиншилла моя со вчерашнего дня очень плохо выглядит: не ест,мало двигается, сидит опустив уши. Взяв на руки чувствуется сильная потеря веса, вялость, слипшаяся шерсть на животе и нижней части хвоста.
Ничего нового из продуктов не предлагалось, корм, сено, песок проверенные, на прогулку не выпускали несколько дней, так что съесть ничего не мог, с подругой любовь, обидеть его она не могла, зубы в порядке, болюсы в клетке твердые. Никаких признаков болезни кроме потери аппетита, вялости и жалкого вида вцелом я не вижу.
Не исключаю перегрев (последние дни было жарко), сквозняк, укус насекомово (их много залетает, живем у водоема), инфекцию (песок не ставили около недели, закончился и не успели купить, сейчас стоит), болезнь, старость (но ведь 5 лет для них не тот возраст). Подруга его здорова и весела, живут в одной клетке. Ветеринара толкового у нас найти сложно, да и я боюсь причинить животному лишний стресс.
У меня мало веры в его выздоровление. Но хочется понять, почему? И могу ли я сейчас что-нибудь для него сделать?
Социальные закладки