грызёт провода шиншилла - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: грызёт провода шиншилла

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    02.09.2009

Моей шиншиллке провода не нравятся... Когда ее первый раз выпустили гулять (забыли один провод спрятать), она его понюхала и спокойно побежала мимо.. Живет у нас она уже 5 месяцев, и ни разу она не трогала провода ТТТ Но очень любит обои!!! Это просто караул!

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    02.09.2009

если ваша шинша не грызла провода 5 месяцев это еще не значит что они ей не нравятся, в один прекрасный день может интереса ради попробовать, в обоях тоже ничего хорошего нет, там клей. У меня одна красотка бегала в комнате без проблем, а вчера решила краску с батареи погрызть, пришлось посадить в клетку, комната полупустая, видимо больше не нашла что схватить, хотя ее с рождения выпускаем гулять и на руках носим, вот 1г 6м ее эта батарея не интересовала совсем, а вчера приглянулась.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.09.2009

Я тоже думаю, что рано или поздно ее могут заинтересовать провода... Но пока ТТТ.. Я и так стараюсь убирать их. И от обоев постоянно отгоняю

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    02.09.2009

за ними только глаз да глаз, иногда поражаешься как быстро они могут что то натворить, у меня был случай (я даже подумать об этом не могла), я мыла полы и две клетки сдвинула что бы за клетками помыть, в этот момент девочка через клетку разбила мальчику нос, я была просто в шоке и практически также мальчик одному мальчику через переноску пальчик откусил. Теперь даже близко не ставлю, только так что бы дотянутся не могли

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    02.09.2009

Мы первое время поражались тоже, закрывали абсолютно все дырки, щели... плотно закрывали... А она каким-то чудом умудрялась пролезать

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    02.09.2009

это хорошо например кто вылазит, а у меня есть Максик (ну теперь он никогда не гуляет) его можно по 2 часа выманивать, он может уснуть под диваном, а ты лежишь на полу и смотришь за ним, потом выманишь его чем - нибудь, но не факт что поймаешь, можно еще ловить столько же. Теперь витрину откроешь он на руки прыгает, ношу по квартире на руках и обратно в витрину, он у меня самый первый. Мальчик с характером, но аккуратист, правда когда у девочек течка в соседней клетке, он дуреет, переворачивает туалет, все раскидывает, носится по кругу

Иммигрант Аватар для tigger
    в 0 сообщениях.
    07.09.2009

шанелю 4 мес, и он просто не может спокойно сидеть в клетке, когда меня рядом видит) а видит он меня почти всегда, когда я дома. прямо рвется на волю, буянит или укоризненно на меня смотрит. так что гуляет он у меня часов по 5. иначе никак.а с проводами беда! скотч не помогает, он его прямо ест! остается только следить. радует только то, что он не особый фанат проводов, он больше по части мелких вещей, обоев и линолеума.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    08.09.2009

в обоях и в ленолиуме тоже ничего полезного нет

10.09.2009

Привет всем! я тут человек новый, но всё мне это очень знакомо! У меня Шуня, ему годик. Он скушал всё что множно...обои, провода. Но держать просто в клетке не могу, жалко его. Гуляет по комнате каждый день. Прихожу с работы- выпускаю. А в клетку сажаю только когда спать ложусь. Бегают по квартире вместе с котёнком. Кусают друг друга и снова лезут.Вот так и живём!
    Сейчас хочу приобрести ему подружку. Сама я из Нижнего Новгорода.Просмотрела кучу информации и не могу найти заводчиков у нас. Всё Москва и Питер из ближних. Может кто есть здесь из Н.Н. и поможет мне, даст информацию о заводчиках, буду признательна вам!

12.10.2009

Цитата Сообщение от Nenya
    ....Просто поймите Вы, что даже если вы смотрите за ними, иногда можно просто не успеть подбежать и отобрать, схватить провод или какой-то цветок секунда делов и все.
    У меня Шилка примерно год назад схватила провод....Я была рядом, в метре от нее, видела, как она направилась к проводу, хотела отогнать, но не успела даже приблизиться, они же шустрики такие! Вспышка, дым...хорошо, что все обошлось, усы только спалила почти полностью....Испуганно сидела на руках минут 10, а потом как ни в чем не бывало поскакала дальше....
    у некоторых тут и более печальный опыт...
    а для прогулок мы специально оборудовали балкон, там нет ничего кроме клеток, деревянных табуреточек, бревнышек...балкон отапливаемый.
    Правда сейчас переехали, балкон новый холодный, так что ограничиваемся гулянием в шаре...переучиваемся....но зато так спокойнее. :roll:

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)