Наконец мы родились!!!Нас трое!!!! УРА!!!!!!!!! - Страница 7
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: Наконец мы родились!!!Нас трое!!!! УРА!!!!!!!!!

18.07.2008

Natochka! Отсаживайте всех троих малышей в одну клетку. Прямо в два месяца и отсаживайте. Им не будет скучно втроем и они быстрее адаптируются. Посмотрите только как самый мелкий вес набирает. Но, если это девочка, то в 2-2,5 месяца в любом случае отсадить придется, т.к. первая течка может придти в 2,5 мес.

18.07.2008

Не стоит отсаживать малышей, пока 300 граммов не наберут.
    Тем более, в 2 месяца. У них будет стресс от переезда, скинут вес. А если мать еще где-то рядом в клетке сидет будет, то она их звать будет, как и они ее. Это довольно сильный стресс для малышей!
    Пусть пока с матерью посидят. Но это вам решать.

18.07.2008

У меня делема такая, что 10 августа мы уезжаем на 2 недели, пока не знаю что делать с шиншиллами вообще, в смысле, покормить-то их может и соедка и водички налить, а вот убрать.....с этим сложнее, почему-то Нафаня соседку не принимает, ругается......... Ну и сами понимаете 2 недели без уборки............обоссут всю витрину, тем более что мелоч в лоток ходит не хочет, писюкает где попало. Ну и хотела я до 10-го 2-х шиншилят уже пристроить.
    Масяньку может пока оставлю. вообще у неё нормальное поведение, хоть она и маленькая.Прыгает и багает так же как брат и сестра.
    А на счет отдело их посадить, у меня есть возможносить клетку в коредоре поставить или на кухне, они мамку слышать не будут.
    Ой, теперь буду думать, мучать себя мыслями, как лучше поступить........

19.07.2008

отсаживать буду завтра, им будет почти 2 месяца(без 3-х дней), вот только теперь не знаю кого отсаживать, с маманькой у нас проблеммка.

ну вот, ещё, увидела как брат пристает к сетре. Может такое быть???? У них в 2 месяца (вернее ещё даже не в 2)может быть созревание

21.07.2008

Natochka! Скорее всего это просто "поведенческий" момент. Хотя, возможно и раннее созревание самцов шиншиллы. Но, не думаю, что в 2-а месяца братишка сестренку повяжет

Sunlighty! Знаниями поделюсь с удовольствием, если Вы захотите их получить Конечно, всего знать невозможно, но я не стала бы так нагло писать, если бы не была уверена

22.07.2008

Не ссорьтесь... Правила - это хорошо, но надо и свою голову иметь на плечах.
    В соседней теме советуют:
    Цитата Сообщение от Kliodna
    Народ, вы вообще о каких 4-6-8 месяцах говорите? В 2 месяца многие малыши ужи половозрелые. Так что если с мамой сидят девочки, без папы, то можно и подождать немного. А если разнополые звери, то в 2 отсаживать.
    Да и вообще ни к чему это засиживание с родителями, если вы, например, не планируете оставить мать с дочкой и посадить к ним потом другого самца неродственного. Чем дольше сидит ребёнок с родителями, тем больше он стрессанёт потом, когда его отсадят. В 2 месяца шиншиллёнок самостоятелен и должен начинать жить один.
    И это мне кажется логичным и правильным.
    Но с другой стороны, если шиншилленок плохо набирает вес и вообще слабый, то я бы тоже не стала его отсажывать в 2 месяца и подержала бы подольше с мамой...
    Каждый решает для себя сам. Категорично заявлять, по-моему, не стоит.

22.07.2008

Согласна. Тем более не уместна категоричность в таком не особо хорошо изученном животном, как шиншилла.
    Нужно смотреть по ситуации.

22.07.2008

Kliodna не первый год занимается разведением животных, и я с ней абсолютно согласна.

22.07.2008

Вес 216 грамм в 2,5 мес., конечно не большой. Но, есть ключевые моменты, которые оспаривать просто бесмыссленно.

22.07.2008

Не ссорьтесь
    Каждый для себя решает сам как поступать. И я так понимаю опыт у каждого в выведении шиншилок немалый и переубедить друг друга не удастся.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)