Вот уже 10 часов вечера, сидим мы спокойные, выгуленые.
Сегодня залезали под хвост днём, ну думаю, наверное скоро, а потом завалились на бок и усё, больше под хвост ни-ни.
На гулянке папашка(Кузьма), всё норовил пристать, но дамочка-то строптивая, как крякнет, Кузьма сразу в другой конец комнаты. Взвешивались, 914 грамм.
И ещё, прочитала на другом форуме, что у одной шиншилла весила 938 грамм, кажется, а у другой вообще 980, и успокоилась, мы до беременности конечно не знаю сколько весили, но не мало это точно. и ещё, как мне показалось, прощупывается несколько плодиков, как мне кажется 3, ну а там посмотрим.
больше нам сказать нечего, будем писать завтра.
Всем привет от Нафаньки, кто следит за нашей темкой.
Слишком часто прощупывать живот, да и вообще прощупывать плоды не желательно - опять же могут только исключительные профессионалы. Можно случайно навредить. Под хвост она будет часто залезать перед родами, да и в нормальном состоянии залезают, когда какашечки лезут они их иногда вытаскивают. Так что,трогать живот и вообще руками ее часто нежелательно. Нафаньке привет!
А гладить тоже нельзя????? Она так любит, глаза прижмуривает, ещё любит чтобы между передними лапами чесали, подмышками, шейку чешу, ну или как там наз, короче горлышко.
А прощупываются они даже когда гладишь, я по спине провела, а по бокам бугорки. И я только к боку приложила руку, сам пуз ужо не трогаю.
И ещё хотела спросить, многие пишут, что воды отошли, как узнают-то????? Может она пописала.
.гладить конечно можно, тем более, если это ей нравится. ну а воды отойдут когда начнется процесс родов-это можно и не заметить.Как начнет рожать сразу поймете...
МЫ РОЖАЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю сколько времени прошло, воть сейчас у нас схватки........ Попискивааем!!!!!!!!!!!!!!!!
Засекла время. Жду!!!!!!!!!!!!!!
Ой, одного только что родили..............
У меня сердце выпригивает. А мужа снимает, правда через клетку........
Люди!!!!!!!!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!! !
Родили одного, минуты 2-3 назад, и пока всё.............Вылизываем, блин, а когда схватки следующие будут??????
Один весит 37 граммов
Минут 20- 30 и будут следущие или выйдет послед если деток больше нет она его съест послед похож на маленький кровяной комочек. Малыша можите завернеть в тряпочку темлую и убрать от мамки когда она будет в схватках со вторым чтобы не мешал, потом подсуните опять. они залезут под нее и будут сушиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки