Кусали кого-нибудь шиншиллы - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Кусали кого-нибудь шиншиллы

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    08.05.2008

ой про зверей в магазине вообще не могу говорить, недавно в магазине с продавцом поругалась, шинш там сидит, глядя на него сердце кровью обливается, кошмар какой-то.
    Для меня мечта что бы шинш спал рядом,девочка у меня может сидеть на руках очень долго, если ее при этом чесать за ушком, а истерики действительно каждый вечер закатывают если их не выпускать.
    После того как Максик у меня всю ночь по квартире скакал, так как научился открывать двери и карабины кнопочные, теперь я их на кодовые замки (для чемоданов) закрываю, код вроде они пока не научились подбирать.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    08.05.2008

Время пройдет научаться они оч сообразительные и изобретательные особенно, когда это касается личной свободы :urrra:

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.11.2008

По умолчанию Стукнуть по носу, если зверь действительно сильно кусается-

Зачем вы так???Насилие над слабыми-это ва минус!!!!!!!!! :( Эти зверьки были занесены в КРАСНУЮ КНИГУ-т.к. очень доверчивые!!!!И после ваших поступков-он вас не любит, и слушаеться!!!!!!!!!!!!!!А вопринеает, ка большое и злое существо!!!!!!!!!!!!! :evil: Не ндо его наказыать, и относться так грубо.ПОЖАЛУЙСА!!!!!!!!!!!!!! :(

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    28.11.2008

То,что звери за доверчивость в Красную книгу попадают тоже в книге Волковой написано?

30.11.2008

Прошу прощения, что поднимаю старую тему. Но у меня проблема. У знакомой страшная аллергия то ли на песок, то ли на сено. В общем, во избежание астматических припадков эти знакомые отдали нам с мужем своих шиншиллок. Маму и дочку. Маме 1,5 года, дочке 6 месяцев. В силу аллергической реакции в руки малышек не брали почти, просто наблюдали, брали лишь, когда ловили с прогулки. Всё бы ничего, и нелюдимость можно пережить, но они дико кусаются. Особенно старшая. Я всё понимаю, животные у нас всего сутки, стресс, старшая, наверное, вообще всё это переживает как предательство или что-то в этом духе. Но сын хозяйки - мой ученик из школы - говорит, что они и раньше кусались так же сильно. У меня руки все в порезах по сантиметру и синяках. На муже не так сильно видно, но на нём тоже всё искусано. Руки болят. Обидно сильно. и это при том, что с пацанами муж умудряется в кровати иногда как с котятами спать. Мы к такому дикарству не привыкли. Готовы, конечно, ждать сколько угодно, отстали от них, пусть сидят-привыкают хоть месяц, никто их не трогает. Но пугает, что они и в родной семье тоже сильно кусались, и всегда до крови с синяками,челюсти как у бронтозавра, не только тяпают, но ещё и держат, как бойцовые собаки, продавливают зубы глубже.
    Последняя надежда на форум. Из текста в этой теме я так и не поняла, отучить можно или всё-таки характер не переделать? Чем конкретно всё заканчивалось в конкретных ситуациях?

Гость
    30.11.2008

Кусаться перестанут только через достаточно длительное время.Таких бесполезно воспитывать,они ещё больше озлобляются.Это такой тип темперамента определенный.Таких шиншилл немного,но они есть; и их психика и реакции независят от того,брали их люди на руки или нет.Некоторые шиншиллы понимают,если щёлкнуть немного по носу и говорить"нельзя",они перестают кусаться,но это в том случае,когда шиншилла немного не взаправду кусает,а как бы прикусывает.А тот случай,который Вы описываете немного другой,здесь паническая агрессия,если так можно выразиться,со стороны зверя.У меня есть такой мальчик взрослый,родился от двух моих ласковых ручных шиншилл.Муж его очень любит,ласково с ним разговаривает,его он перестал кусать(через год).А меня сначала перестал,а сейчас опять кусает,т.к. я ему делала уколы в связи с небольшой травмой лапы.Шиншиллы с такой психикой очень умны и злопамятны,любят ласковый и спокойный тон и совершенно не переносят чужих людей.А вас они именно так сейчас воспринимают.Поменьше их тревожьте и ждите.

30.11.2008

Svetljachok, Спасибо за ответ. Я даже расстроилась. Мужа то ведь тоже не перевоспитаешь. А для него шиншилла - это пушистик, которого можно ПОГЛАДИТЬ, ПОТРОГАТЬ. Ему совсем тяжело психологически. Мы покупать собирались девочек. Я конечно же выбирала бы, узнавала бы, ручные или нет, подбирала бы под потребности мужа. А так, выручили людей, выбирать не приходилось. И отдавать жалко, старшая, кусачая ведь не первый дом уже меняет. Её тоже понять можно, хоть и не до конца.
    Будем ждать. Только муж сильно грустный. Котлетка - звать кусаку так - уж больно большая и толстая, под 800 грамм, ему неймётся с ней пообниматься.... Буду ждать, пока одни привыкнут, а другой перестанет грустить.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.04.2009

Цитата Сообщение от Ежевичка
    видимо есть люди которые любят и понимают своих зверьков, а есть другие, которые считают себя выше и не утруждаются умственной деятельностью
    Полностью согласна! Мой чинч из питомника и когда ему что-то не нравится --прикусывает, но не кусает!!! А самка дала мне в руки взять новорождённую вообще запросто, хотя на кота,пытавшегося к ней приблизится,бросилась(фотка в альбоме 2009). Если бы не прочитала эту ветку, то и не знала бы до чего можно довести таких миролюбивых зверьков.
    " Собака бывает кусачей, только от жизни собачей!"

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.04.2009

Смешали все в кучу. При чем тут собака?

Гость
    03.04.2009

Svetty,любая самка дает брать детей после родов.Это вообще не показатель.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)