Полностью согласна с ela! И шиншиллы, и дети, и даже мужья нуждаются и в ласке, и в строгости - в зависимости от ситуации. И это и есть нормальное воспитание. А уиственная деятельность в том и заключается, чтобы эти ситуации опознавать.
Полностью согласна с ela! И шиншиллы, и дети, и даже мужья нуждаются и в ласке, и в строгости - в зависимости от ситуации. И это и есть нормальное воспитание. А уиственная деятельность в том и заключается, чтобы эти ситуации опознавать.
Сообщение от htv
![]()
Он меня укусил, потому что я его 1-й раз конкретно расчесаластал на черта похож
Он вообще в руки не дается:( Хотя раньше давал себя за ушком чесать:( а вообще замечаю, что чем больше они гуляют, тем наглее становятся! Воспринимают каждый раз прогулку, как побег из тюрьмы
) ну и понятное дело кто я у них - надзиратель
))
ela, твой выдержал процедуру более спокойно, чуток правда на меня пискнул..и больше даже не из-за расчесывания, а из-за того факта, что его помяли и доставили дискомфорт) неженка ужасный
)
Ага, чем больше гуляют - тем наглее.
А чесать надо. иначе они и правда похожи фиг знает на кого становятся.
Так и сидят они у тебя вдвоем, да?![]()
остается надеяться и хочется верить что первых больше!Сообщение от Ежевичка
на счет наглее не знаю, но ...у нас сейчас почти целыми днями гуляют - стали еще ручнее и добрее!теперь вообще спят на коленях, сидят рядышком , всегда теперь на виду, ни в какие дырки не лезут!Сообщение от ela
Я говорю не о том, что они становятся ручными. Речь идет совершенно о других вещах.
вот вы говорите что вычесывать шиншей обязательно нужно, я мальчика вычесываю, он хоть и шипит на меня, но не кусается, а вот к девочке даже подходить боюсь, она вроде и ручная, на руки спокойно идет, на руках может часами сидеть, но вот как только над ней какие-либо действия собираешься проводить, сразу кусает и до крови, ну что мне на нее намордник одевать, а вычесать надо бы, как то уже пыталась, она меня укусила, как быть
ela сидят, да еще какдуша в душу
Очень друг к другу привязались
И совсем не дерутся! Снежок вырос в пухлячка белоснежного, больше Шушки стал на 100 гр :nozhka:
Я, например, не говорю что вычесывать надо обязательно.Сообщение от Nenya
Я сказала что вычесывать надо. Если зверь вас кусает во время этой процедуры- значит вы сами ему даете такую возможность. При правильном вычесывании шиншилла ну никак вас укусить не сможет. Даже если будет очень хотеть.
Потому что на хвосте у нее зубов нет. А держат зверей при вычесывании именно за хвост.
Что ж они вас всех кусают-то постоянно? Прям почитаешь и ужас берет. Откуда только такие монстры берутся![]()
У меня больше 30 шиншилл и никто не кусается. Хотя я их и вычесываю и кормлю иногда из пипетки и уколы ставлю и вообще беру на руки когда в голову взбредет. У самки я малышей забираю сразу же после родов(чтобы их осмотреть и взвесить) и ни одна мамашка ни разу не проявила агрессию. Меньше надо зверей очеловечивать. Тогда и они будут попроще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки