Кусали кого-нибудь шиншиллы - Страница 2
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: Кусали кого-нибудь шиншиллы

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    26.04.2008

Цитата Сообщение от ela
    Цитата Сообщение от Swetlana
    Если у Вас с шиншиллой взаимопонимание,
    то не надо никому доказывать, кто и где хозяин.
    Зверек спокойный.
    Просто достаточно слова "нельзя".
    Ну что я могу сказать...Если бы все было так просто, то не только звери, а и дети понимали бы все с первого слова. И тогда им и родители бы ни к чему были. Ибо и воспитывать некого. Все совершенны. Все это чистой воды демагогия. Никакого отношения к реальности не имеющая.
    про детей это вы не правы совекршенно!если ребенок не слушается это не значит что он не понимает!дети понимают гораздо больше некоторых взрослых, поскольку им видно именно то что взрослые уже не могут или не хоят видеть!установить главенство в стае можно и без применения силы!животные знают кто сильнее, они это чувствуют!применение силы всегда порождает только негатив, на силе и страхе реальная власть и уважение просто невозможна - это инстинкты!1

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    26.04.2008

Я вообще не понимаю дискуссии уже. :roll: Какое применение силы то? Какое уважение и реальная власть?
    Ситуации бываю разные.
    Щелчок по носу в большинстве случаев отучает от кусания. Это лёгкий щелчок, а не удар со всей силы. Зверю от этого немного неприятно, а не больно. Постепенно вырабатывается связь : я укусил-получил неприятный щелчок. Со временем зверю надоест получать этот щелчок вот и всё. Другое дело, если шиншилла уже настроена агрессивно. Например, самки родившие часто с ума сходят и не подпускают к детям, бросаясь на руки, а нужно малышей осмотреть, взвесить. В таком случае этот щелчок самку только ещё больше раззадорит. Хотя я лично заметила, что они не стремятся схватить и укусить, они как-бы бьют зубами.
    Но если шиншилла спокойно даётся на руки и внезапно впивается в руку-это неправильно. И от этого нужно отучать тем самым щелчком.ИМХО

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    27.04.2008

Вот именно что. И никакие слова типа "фу, какой ты нехороший" никак на шиншиллу не провлияют. Она их просто не понимает. Про щелчок по носу я думала что все нормальные люди понимают что это не удар кувалдой. А легкий, как и сказала Клиодна, неприятный ответ на агрессию.

Теперь про детей. Давайте не будем тут углубляться в такие дебри. Хочу просто заметить, что воспитание ребенка это последовательный цикл наказаний/поощрений. И неважно что они там понимают. Важно что множество вещей дети не умеют делать и не могут себя контролировать. Родители им на то и даны чтобы выработать у них правильное восприятие мира и действительности, которая их окружает. Чтобы в дальнейшем они могли то, что они понимают, правильно осознавать.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    27.04.2008

А вот у меня шиншиллы понимают слова типа "фу, какой ты нехороший"!!! Их у меня всего четверо и я уделяю им много внимания, занимаюсь с ними. Они не такие глупые! Откликаются на свои имена. И меня не разу никто из них не укусил. Т,т,т. И даже если когда и укусят, я просто не смогу щёлкнуть им по носу.... не смогу и всё.

Житель
    Сказал(а) спасибо 87. Поблагодарили 291 раз(а)
    в 132 сообщениях.
    27.04.2008

Эти зайки понимают весьма много - но нужно понимать и их. Причина укуса может быть разной. Меня вот один раз хапнул как следует, когда ему делали укол - ну тут зверя понять можно, наказывать не надо ни в коем случае, испуган просто.

А вот в возрасте где-то 1,5 годаон явно решил мне, как старшему самцу, доказать, что он самый главный. Причём вариант был - верещит и атакует Пришлось нащёлкать нос. С тех пор - лучшие друзья - лижемся и вообще, уже 7 лет зайцу.

Так что, понимайте своего зверя - это очень важно. Где-то поругать, где-то в нос, а где-то лучше успокоить или уйти.

А ранка? даже если сильно (при уколе у меня "порезик" почти сантиметровый на пальце был) - йод, затем пластырь со стрептоцидом, и всё нормально.

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    27.04.2008

Цитата Сообщение от ela
    Вот именно что. И никакие слова типа "фу, какой ты нехороший" никак на шиншиллу не провлияют. Она их просто не понимает. Про щелчок по носу я думала что все нормальные люди понимают что это не удар кувалдой. А легкий, как и сказала Клиодна, неприятный ответ на агрессию.

Теперь про детей. Давайте не будем тут углубляться в такие дебри. Хочу просто заметить, что воспитание ребенка это последовательный цикл наказаний/поощрений. И неважно что они там понимают. Важно что множество вещей дети не умеют делать и не могут себя контролировать. Родители им на то и даны чтобы выработать у них правильное восприятие мира и действительности, которая их окружает. Чтобы в дальнейшем они могли то, что они понимают, правильно осознавать.
    не хочу обижать, но вопрос назрел сам собой сколько людей из детей вы уже вырастили?! а по цикл наказаний и поощрений это сильно- напоминает собаку Павлова получение нужного рефлекса и выделения слюны за это мы дадим тебе косточку))животные действительно не понимают слов (так же впрочем как и грудные дети), но есть тон, мимика и жесты, животные очень много информации получают от движений человека на первый взгляд незаметных!вообщем если про детей интересует конкретнее могу ответить в личку или на почту!фразы вроде "показать кто в доме хозяин" воспинимаю с профессиональной точки зрения и никогда еще человек произносящий такие слова не ограничивался, к сожалению, только щелчками по носу (действительно безобидными)!в случае если последнюю фразу надо расшифровать сделаю это в личке или опять же по почте!

Гость
    27.04.2008

Ричик, не переживайте, пожалуйста, так сильно.
    Все высказали свое мнение на заданный вопрос,
    и пусть человек, который его задал, сам принимает решение,
    как ему общаться со своим питомцем.
    Я написала, что во взаимоотношением с моим
    шушуном, данные методы, типа щелков ,не помогли.
    У нас только добром и лаской.
    А у других может по-другому

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    27.04.2008

Ричик, я уже много детей вырастила.
    Опять же насчет наказаний и поощрений. Опущены такие "незначительные" детали воспитания, как любовь, дружюа и хорошее отношение. Опять же, в силу сложившейся привычке, доверять собеседнику и опускаются такие простейшие факты :?

Ирина, насчет "смогу" или "не смогу" щелкнуть. Вот когда укусят раз пять и будут продолжать хабалить - тогда и поговорим на эту тему еще раз.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.04.2008

Ela, шиншиллы кусаются, когда чего-то боятся. Мои мне полностью доверяют и боятся им нечего. Я думаю, что если они вдруг начнут кусаться, что наврят ли, я буду использовать другие методы...

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    28.04.2008

меня шинши кусали 3 раза и все три очень сильно, первый раз когда девочку только привезла домой, у нее возле попы шерсть колтунами была, я решила вычесать, тогда она меня так укусила, что остался шрам, но тогда я ее ругать не стала, т.к. понимала что она меня боится и еще совсем не знает и не доверяет мне, второй раз она меня укусила после родов через неделю, когда я ее на прогулке поймала, а она гулять хотела, тогда я ее словесно поругала и на руки не брала, вроде наказала, сейчас живем душа в душу. Малышка один раз голову запихала в чашку от кухонных весов, пока мы распиливали чашку, что бы ее вытащить она меня покусала до крови несколько раз, но я не стала ругать, она испугалась сильно, я вообще думала тогда что не спасем и она задохнется. Но она у меня с характером, каждый раз как что то не по ее, она прикусывает слегка или нокоть пытается откусить, я прочилала сайт и стала это пресекать, слегка по носу пальчиком, она конечно продолжает прикусывать, но уже реже. Надеюсь перевоспитаем, а то как только клетку откроешь она уже на руках, ее садить обратно в клетку, а ей не нравится и она прикусывает руку.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)