Нужно ли отсаживать маму с малышами в отдельную клетку? - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Нужно ли отсаживать маму с малышами в отдельную клетку?

12.04.2008

В таком варианте я не берусь сказать на все 100пр, но судя по моиму самцу ,и по историям покрытия прям в родах или за час до них..всё может быть.
    Просто если вы хотите их соединить- семью, и есть место в той клетке ,ссадите чрез пару дней..при благоприятном отношении между ними конечно..Если самочка не будет нервничать и т.д.
    А покрыта ли она..узнаете точно потом только ,по набору веса..
    Но то что были случаи покрытия за несоклько часов и до родов это точно.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.04.2008

а вдруг они малышей задавят? У меня когда мама и папа вместе, они как сумасшедшие носятся и на ребенка внимания не обращают, так и задавить нечайно можно, мне так кажется.

14.04.2008

Мне тоже так иногда кажется, я поэтому ещё ни разу папу не оставляла..но многие ,знаю, не рассаживают..наверное не давят всё же..

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    15.04.2008

может у кого-то просто есть спокойные шиншиллы? У меня например девочка спокойная, а мальчик просто шило, но когда девочка с ним рядом она становится такой же, и доча у них родилась копия папа по характеру, спокойные шиншиллы мне только снятся.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.06.2008

Помогите,жили в вальере и мама и папа,тут не жданно двое малышей.Отсодила отца, только на час их вместе выпускаю порезвиться.Малыши с мамой живут сиську сосут.Им три недели,но резвые выбегают за мамой корм и травку едят.По книгам нельзя рановато,но мне тяжело отнимать еду.У кого то я знаю семьями живут и отец малышей воспитывает,а как же если он опять к маме начнет пристовать?Она его не подпускает и очень о малышах заботится,ему точно нельзя вместе с ними жить?И что мне дальше делать,вместе же им нельзя жить,хотя вальер у них огромный.Отдовать не хочется,такие лапочки... :?: :twisted:

03.06.2008

Дети почти с самого рождения начинают пробовать сено и к концу первой недели – корм. Это вполне нормально. Самца можно подсадить, если самка ему разрешит вместе с ними жить. И в любом случае, малышей нужно будет в 2-а месяца отсадить. По достижении половозрелого возраста, драки между особями одного пола будут неизбежны. А шиншиллы дерутся на смерть. Если у Вас девочки, папашка сможет их повязать уже месяца в 2,5. Как правило, в этом возрасте приходит первая течка.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.06.2008

Всем привет! Утех кого прибавление - поздравляю! У меня папаша только неделю жил по соседству, и может был немного рад, т.к. Машуня на место ставила быстро. А через неделю образцовее папаши я не видела. И попробуй только обидеть пупсиков, атакуем сразу! Мое мнение, что многое зависит и от самочки,он пару раз пытался по-приставать или же втиснутся в домик к ним, так реакция была мгновенной. теперь спим возле дверей или так чтоб всех видел.

Гость
    05.06.2008

Вообще по своим собственным наблюдениям я заметила, что лучше отсаживать самца от самки с детенышами, не наоборот. Для самки большой стресс привыкать к новому дому. Поздравляю с малышами!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)