Как заставить есть то что для него полезно? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Как заставить есть то что для него полезно?

Житель
    Сказал(а) спасибо 84. Поблагодарили 51 раз(а)
    в 35 сообщениях.
    25.03.2008

Цитата Сообщение от Zyuzya
    Цитата Сообщение от Snejnaya
    Цитата Сообщение от Zyuzya
    Три дня не поешь - любой гранулят станешь кушать.

Вот совершенно не согласна. Если моей Шушке не нравится гранулят, или корм в целом, то она предпочитает умереть с голоду, но есть его не будет.
    И много у Вас уже шуш умерло?
    Мои животные никогда ничем не болеют и умирают только от старости! :evil: А вот некоторые тут видимо экспериментируют на собственных зверьках, поэтому пишут исключительно из своего печального опыта.
    Вы же сами написали - предпочитает умереть с голоду. Пишите корректно, какой смысл в Ваших пустых фразах? Если про эксперименты Вы обо мне, то Вы глубоко заблуждаетесь. У меня умерла одна шиншилла от несчастного случая, а у Вас уже видимо много животных умерло, от старости или нет, как Вы можете точно сказать, Вы что всем вскрытие делали и каково количество Ваших умерших животных????

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    25.03.2008

Давайте не ссориться, а попробуем помочь человеку!
    1.Как с весом?(Если есть потеря веса -настораживающий факт).Найдите возможность регулярно взвешивать на электронных весах.
    2.Активность и подвижность( по сравнению с предыдущим поведением?( Если вялый- тоже не гуд).
    3.Нет ли слюней на подбородке?( Если есть слюни и при этом мусолит и крошит еду- вероятнее всего зубы).
    4.Нет ли вздутия животика(осторожно пощупайте,послушайте - нет ли характерных звуков )
    Но при любом из этих или других нетипичных для поведения зверя симптомов советую обратиться к специалисту.Не медлите,т.к. если шушик практически не ест,он может очень быстро ослабеть.Попробуйте поддержать его молотым,разведенныв в воде гранулятом. А если все нормально с желудком и кишечником- детской безмолочной кашей ВАВУ(овсяная,овес- яблоко).
    Удачи! Поправляйтесь!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    25.03.2008

Вы же сами написали - предпочитает умереть с голоду. Пишите корректно, какой смысл в Ваших пустых фразах? Если про эксперименты Вы обо мне, то Вы глубоко заблуждаетесь. У меня умерла одна шиншилла от несчастного случая, а у Вас уже видимо много животных умерло, от старости или нет, как Вы можете точно сказать, Вы что всем вскрытие делали и каково количество Ваших умерших животных????[/quote]

Значит так, Уважаемая Snejnaya, во-первых, это уже не первый случай, когда Вы на меня нападаете, попрошу впредь обходить мои сообщения стороной, и темы, которые я открываю, тоже. Форум на то и создан, чтобы каждый высказывал своё мнение, а тот, кто этого мнения спрашивал, сделал свои выводы из сказанного. Вы тут как дипломированный специалист выступаете с такой категоричностью в рассуждениях или как человек, у которого тоже есть шиншиллы? Во-вторых, я всем подряд умершим животным вскрытие не делаю, Слава Богу, с головой дружу. У животных, как и у человека, есть определённые элементарные признаки старости, о которых знает даже школьник, если хорошо изучал предмет "биология". Взять хотя бы человека: если человек не доживёт до 200 лет, по Вашему это патология и повод для вскрытия???Признаки старости соответственно возрасту тоже имеются.
    Я думаю, мы избавим друг друга от подобных высказываний обычным игнорированием. По-моему это было бы разумно.

Теперь, прошу прощения у всех остальных участников форума, и больше всего у Шуу.

Если всё действительно уже вышло за рамки простого упорства зверя, то воспользуйтесь советом Marka, а ещё лучше ко всему прочему, хотя бы позвоните в Ветклинику или ветеринару и обрисуйте ситуацию, послушайте уже мнения специалиста, если скажет, что надо привозить и обследовать, то лучше не тянуть с этим, дожидаясь полезных советов, так как здесь в любом случае не обрисуешь так картину, как она есть на самом деле. Мы можем высказать только предположения и возможные выходы из ситуации, но в любом случае Вам виднее и состояние Вашего зверя, и настроение и всё вытекающее отсюда. Удачи! Я думаю, всё будет хорошо.

Житель
    Сказал(а) спасибо 84. Поблагодарили 51 раз(а)
    в 35 сообщениях.
    25.03.2008

Женщина, у Вас паранойя! Где мне писать и что, я буду решать сама, без Ваших ценных указаний.
    Прошу прощения у автора темы за ее засорение, просто бесит, когда пишут всякую ерунду.
    Теперь по делу: если шиншилла не ест, у нее помимо прочих может быть проблема в полости рта (наколола сеном, шиповником) например глоссит. Это определить может только врач. Поэтому, если шиншилла теряет вес, ее обязательно нужно показать врачу, а не экспериментировать с кормами. Частая смена корма для шиншилл также вредна, как и перекорм вкусняшками.

25.03.2008

Да тут не о частой смене корма идет речь....
    Ребят, только не ссорьтесь, а..

26.03.2008

А сено меняли?? А песок? У нас так было, когда песо к сменили...
    P.S. И, по-моему ссориться в теме где человеку надо помочь-неуважительно.... Уже в какой раз рекламирую Мясорубку.....

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.03.2008

Шуу, добро пожаловать в "клуб"... Я моим пару дней назад предлагала 12-ый вид корма! Тот же результат: съедят пару штучек и "вон из самолета"!
    Ну мой совет, как бывалой хозяйки "голодающих": постарайтесь поменьше вкусняшек (но это не значит исключить совсем! еще хуже будет...), и побольше подсовывайте под нос гранулят. Мои например дочиста съедают корм, который оставляю на ночь на полке кучкой, а из миски не едят! И давайте зерновую смесь: кукуруза, чечевица, овсяные хлопья, пшеница (или хлопья), горох... Еще можете что-то добавить, что рекомендуют тут. Я остановилась на этом наборе, ориентируясь на степень выедаемости.
    Мы так и живем - половина зерна, половина гранулята. Бывают дни, когда едят гранулят, бывет что и не подходят.
    Держитесь! Знаю, это тяжко! :roll:

П.С. Если вы в москве, могу отсыпать на пробу пару видов хорошего фермерского гранулята. Может ваши будут есть.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.03.2008

Шуу, как у Вас дела?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    28.03.2008

девочки..тоже поменяла черти какой по номеру корм..все как и раньше..выбирает вкусняшки..
    просто вы мне как-то написали,что это вредно..что зверек должен есть сено и гранулы..а он никак..
    не похудел.весел..обожает сухие яблоки..готов на что угодно за яблочки..в день даю одну две дольки..

воевать с ним смешно..
    буду следовать вашим советам..подсовывать под нос

выбирает обычно кору ягодки кукурузу..

ну вот опять..сидит голодный пришла мама в гости " ой не кормили маленького.."

засунула ему яблочко..он как сумасшедший выхватил и сидит давится.как-будто не ел неделю.

29.03.2008

))))))
    А он, хитрюга это специально! Чтоб мама себя спасителем мира чувствовала ;-)))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)