подстилка для шиншилл - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: подстилка для шиншилл

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    10.04.2008

По умолчанию Мои писуны!

Всем привет. Расскажу ка я и про своих грязнуль! У нас туалет везеде! Хорошо хоть во время гулянки луж не делают, терпят до клетки.Причем в клетке часто проходят образцово-показательные выступления-смотрю, пошел кто-нибудь из них в туалет с опилками и писает важно так...
    А с утра встаешь-весь пол в клетке в лужах, на второй день вонь из клетки стоит такая, что на диване рядом с клеткой иногда глаза режет! Так что не правы те, кто считает, что не может вонять от клетки с шиншами. Я клетку у них убираю через день, причем с мылом, потом вымываю как следует. Можно и каждый день мыть , но не всегда времени хватает, а они спокойно по этим лужам бегают и лапы с хвостом в них мочат, ужас просто. Я стараюсь почаще туалетной бумагой убирать лужицы, но за день они их делают столько...!!!!Запах замечают все, кто приходит в гости.Когда они были маленькими, я как могла старалась приучить их к туалету, перепробоыала все, что на форуме народ писал, не помогло... Грязнули они у меня.
    А пол в клетке я ничем не застилаю, так как от описаных опилок запах еще хуже, да и подвижные они очень, у нас хоть и высокий поддон в клетке, а все равно все на полу )) Убирать у них просто не успеваю! Измучилась вся, клетка-то у нас двухэтажная, огромная, пока вымоешь -семь потов сойдет! но шинш все также люблю.

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    10.04.2008

А почему бы не засыпать всё дно? Я, правда, тоже долго терпела некоторых.)) У меня тоже есть зассанцы, для них я специально сделала витрину с бортиком, засыпаю всё дно наполнителем. Меняю его примерно раз в 7-10 дней. Запаха нет. Можно даже и дольше не менять, просто рассыпается в труху наполнитель и звери на лапах и хвостах его растаскивают по клетке.

11.04.2008

Если пол засыпать гранулами из опилок, то они много впитывают и держать запах... Я так делаю в обеих клетках... нет запаха вообще.. моя мама всегда удивляется, когда ко мне приходит, типа в доме живут грызуны (и не один..), а никакого запаха нет..... конечно опилки разбрасывают.. но подмести их гораздо быстрее, чем мыть целую клетку.. меняю опилки также раз в неделю... попробуйте, должно помочь

11.04.2008

Вот и я о том же писала. Пол я тоже засыпаю полностью и даже когда один раз не убралась неделю (болела) - запах был слабый-слабый, и то, только рядом с клеткой.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.04.2008

я у своих убираю через день, мне ужасно не нравится запах наполнителя мокрого, хоть у меня они и приучены к туалету, запах все равно есть. Пользуюсь древесным наполинетем, и Сибирской кошкой и Котярой.Котяра правда мне больше нравится и чище и мельче. А последнее время мои взяли моду в шаре писать, только посадишь в шар, через 5 минут на полу лужа, шар очень любят, так что точно не от страха, я вот думаю может шар метят? Потому что сначала один покатается, написает, я шар просто вытираю и сажу другого, второй тоже 5 минут покатается и лужа.

11.04.2008

Да, похоже на то, что метят.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.04.2008

думаю от этого я их уже не отучу

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    11.04.2008

Самое интересное, что когда я решила купить своим шиншам древесный наполнитель и высыпала в клетку, они сразу же начали его есть.Сели так обстоятельно и давай его наяривать, как самую вкусную вкусняшку! Я испугалась-ведь неизвестно, что там понамешано и решила убрать наполнитель из клетки. Больше не эксперементировала. Но правда замечала, что когда меняю грязные опилки на чистые у них в туалете, то они могут сесть и немного пожевать эти опилки. Они что у меня совсем не от мира сего
    ???????

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    11.04.2008

Но правда замечала, что когда меняю грязные опилки на чистые у них в туалете, то они могут сесть и немного пожевать эти опилки. Они что у меня совсем не от мира сего
    ???????
    У меня тоже так делают, думаю что ничего страшного в этом нет.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.04.2008

и у меня тоже кушают свежезаменянные опилки за милую душу, игнорируя всю другую вкусняшку, кот. прилагается им за причиненные неудобства во время уборки

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)