подстилка для шиншилл
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: подстилка для шиншилл

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.03.2008

По умолчанию подстилка для шиншилл

Всем доброго дня!

Купила клетку для шиншиллы, поддон пластиковый.Наполнила поддон опилками, но шиншилла их разбрасывает, в результате вся комната в опилках. Древесный наполнитель очень шумный когда она по нему носится. Кто подскажет, что лучше на поддон положить? Может сена? но сено же будет пачкаться, намокать и т.д.

Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    13.03.2008

Самое оптимальное, как мне кажется это опилки (мои тоже разбрасывают опилки, правда у меня поддон высокий и ничего на пол не вываливаеться), а сено надо класть в сенницу, а не в место наполнителя, так как они его едят.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    13.03.2008

Попробуйте в угол поставить туалет с опилками+гранулы.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.03.2008

у меня лично вообще наполнителя нет, в углу стоит туалет с какой-то специальной фигней, туда и ходим...а так - чистый пол и в клетке и вокруг ;Р

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.04.2008

мне тоже непонятно, зачем сыпать опилки. лапы натираются, мозоли... тем более, наш шинш любит рассыпать корм и сидеть выбирать. а в опилки ходит только в туалет.
    вниз клетки, на самое дно положили несколько больших камней и ветки. по веткам он ползает и грызет кору (яблоня). там же туалет. на втором этаже вода, еда и сено

03.04.2008

От опилок, равно как и от гранулята лапы не натираются. Если Вы это где-то прочитали, дайте, пожалуйста, ссылку Натираться могут от сетчатого дна. Если шиншиллу держали в клетке с сетчатым полом.
    У меня насыпаны гранулы в туалет и вокруг туалета. Шумно, конечно, бывает

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.04.2008

Цитата Сообщение от Dantalian-Gella
    От опилок, равно как и от гранулята лапы не натираются. Если Вы это где-то прочитали, дайте, пожалуйста, ссылку
    это мое субъективное мнение. шинши иногда разливают воду на опилки, могут появиться опрелости между пальцами. потому лично для меня опилки - "минус" 8)

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    03.04.2008

а зачем что-то ложить на дно клетки? У меня дно чистое, в туалете наполнитель и все (ну палочки и камни еще на полу лежат), мне кажется шиншам не очень приятно на наполнитель прыгать лапками.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.04.2008

+1
    к вопросу о камнях - у нас очень жарко летом, шинш падает на этот камень пузом и спит. и еще плитку керамическую кладу летом на дно, чтобы прохладней было.

03.04.2008

Цитата Сообщение от Мел
    Цитата Сообщение от Dantalian-Gella
    От опилок, равно как и от гранулята лапы не натираются. Если Вы это где-то прочитали, дайте, пожалуйста, ссылку
    это мое субъективное мнение. шинши иногда разливают воду на опилки, могут появиться опрелости между пальцами. потому лично для меня опилки - "минус" 8)
    Может быть. Мне опилки в принципе не нравятся. Они не впитывают запахи, также могут служить причной возникновения аллергии у шиншиллы.
    А летом я камни тоже кладу

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)