Сломали лапку - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 70

Тема: Сломали лапку

10.03.2008

MiALL! Спицы ставят под наркозом. Шиншиллам газовый наркоз дают. Его достаточно сложно рассчитать. Когда шиншилла отходит от наркоза, она как-правило не может сама кушать. Ее выкармливают из шприца жидкой пищей. А зубы-то растут каждый день, их стачивать нужно. Может возникнуть проблема с прикусом. Только вот этим наркоз и не очень хорош.
    С Nafanja я абсолютно согласна. За 4 дня ничего не срастется, конечно. Теперь "время" Ваш лучший лекарь. Хотя, ждать всегда очень тяжело.
    Обязательно напишите завтра, как к врачу съездили.

Поселенец Аватар для NataliaL
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    10.03.2008

По умолчанию Сломали лапку

Под наркозом нам делали операцию, потому что лапка висела на одном схожилии. Косточки складывали и зашивали. Девочке нашей в то время было около 3 месяцев. Когда делали наркоз за ней внимательно следили, чтобы не было никаких сбоев. Был выбор или ампутация или операция. Мы согласились на операцию, т.к. ампутировать всегда можно успеть. После наркоза они очень трудно отходят, я всю оставшуюся ночь просидела с ней на руках, грела ее, а утром пришлось брать ее с собой на работу. С воротником тоже мучались, первые дни ей было неудобно приходилось кормить с рук. Потом приноровились. В клинике не было воротников для грызунов, врач сделал из подручных материалов. Но 2 недели она была в воротнике, а потом сама стащила его.
    А через 5 дней нам снимали лангетку обрабатывали лапку, потому что она немного припухла.Девочка все-таки немного сдвинула лангетку. Лапку обработали и снова наложили лангетку. В течение 10 дней мы кололи антибиотик, а через 2 недели сделали рентген, косточки срослись и лангетку сняли.
    Но еще месяц покоя прописали, т.е. никаких полок в клетке и никаких прогулок. Сейчас у нас все прекрасно.
    А как ваш малыш7

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    10.03.2008

Спицу в ступню не поставят.Пойду завтра к вету,пусть ранку посмотрит и лангету поправит.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    11.03.2008

Был сегодня у вета.Сняли лангету-лапка не опухла,не синяя,не горячая.Вроде воспаления нет.Поставили лонгету моего изобретения(вчера весь вечер делал примеряя на здоровую лапку).Зафиксировали очень крепко.Теперь только время и немного везения...

11.03.2008

MiALL! Хорошо, что воспаления нет!
    А Вы мастер, однако Сами лангетку шушуньке смастерили! Очень надеюсь, что Ваш Захарка скоро будет прыгать на двух лапках. Тем более, у него есть такой большой и заботливый друг Пишите обязательно, что у Вас происходит. Как Захарка себя чувствует.

13.03.2008

MiALL! Что-то Вы замолчали... Как дела у Вашего малыша?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.03.2008

Да,просто нового у нас пока ,к сожалению ,а может к счастью ничего не произошло.Захар кушает,веселый,кал нормализовался(был момент ,когда болюсы стали мелкими,я запереживал,а потом понял,что это оттого,что я убрал сено т.к.боялся заражения ранки- все-таки сено не стерильно).Поднял на уши все ветклиники Ростова,но все в один голос успокаивают,говорят раз лапочка хорошо фиксирована -должно срастись.Говорят в среднем подождать надо недели две.Даю кальций,правда он его просто в таблетках жевать не хочет,так я их размачиваю,кладу на туалетную бумагу,делаю шарики из нее ,даю им высохнуть и он их жует с огромным удовольствием.Привереда,полезного не ест ничего.
    Подскажите,кроме изюма,яблок,туалетной бумаги,что они любят?Мой обажает все новое,но попробовав один раз его уже этим не обманишь.Изюм с таблеток объедается,крапива съедается ,а лекарство чудесным образом остается не тронутым и т.д.

Поселенец Аватар для NataliaL
    Сказал(а) спасибо 5. Поблагодарили 5 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    13.03.2008

По умолчанию Сломали лапку

MIALL, очень рада что у вас все хорошо. Теперь остается только ждать. Наша девонька тоже кальций игнорировала, что мы только не делали и совали во вкусняшки и крошили в корм, ну не хотела она его. Но слава богу все срослось. Теперь и не скажешь, что был перелом. Надеюсь у вашего малышки тоже все будет ОК. Удачи вам.

13.03.2008

MiALL! Удивляюсь Вашей изобретательности! Кальций в шариках из туалетной бумаги – это что-то
    Мой Шушер ел только глюканат кальция. Я пробовала еще кальцид давать, но он кислый (там витамин С еще) и Шуша его категорически не ел, равно как и биовиталь киндер гель. Хотя самки очень его уважают (гель).
    Все мои шушуны очень любят баярышник, шиповник, рябину, вредные семечки и орехи (балую иногда). Геркулес тоже на ура идет. Только я не знаю, как во все эти сухости кальций засунуть. И еще, если он у Вас всего этого не пробовал, сразу много и все вместе давать не стоит. Сначала дать шиповинку и посмотреть на следующий день все ли нормально и т.д.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.03.2008

Шиповник я ему даю ,по 1ягоде в день.Геркулес не пробовал давать,овес он ел.Боярышник тоже ел,сначала с энтузиазмом...
    Орехи не давал,слишком они жирные.Про семечки читал,даю конечно,но насколько они вредные для их печени?А кальций засунем,придумаю, как-нибудь.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)