Извините, а когда стандартоов и ЧБ наз меховыми... Ну, то есть их содержат на холоде, чтобы у них шерсть гуще была? Я просто такое слышала где-то, вот и думаю, что это "меховые звери" Правильно думаю??
Извините, а когда стандартоов и ЧБ наз меховыми... Ну, то есть их содержат на холоде, чтобы у них шерсть гуще была? Я просто такое слышала где-то, вот и думаю, что это "меховые звери" Правильно думаю??
На фермах так делают, но дома вы врядли сможете создать такие условия для зверей. Если вы купили зверя на меховой ферме, которого завтра или послезавтра должны были пустить на шкурки - меховой, если его на шкурку не пустили (отбраковали) это не меховой.
Тогда рождаться меховые звери не могут, т.к. благоприобретенные признаки не наследуются!!! Даже если оба родителя отменные "меховые" шинши....
На холоде меховых никто не держит! Это раз. Создаются благоприятные условия, а там где рожают самки - самая нормальная температура, иначе малыши заболеют. Что значит меховые не рождались бы?, на фермах есть отбор шиншилл на разведение, которых и удавалось купить. Т.е. как раз тех самок и самцов, которые и "производят" на свет меховых шиншилл, из которых потом на ферме... В этом году некоторые шиншиллолюбы купили на фермах шиншилл, именно тех, которых хотели на следующий день пустить на шкурки![]()
Всё ясно, спасибо.. Просто давненько на каком-то форуме переубеждала хозяев несчастных шиншилл, что (-15С) не нормальная температура для содержания шиншилл, вот и врезалось в память..
-15
они видать кроликов перепутали с шиншиллами :(
Вот шушки меховой стандарт и ЧБ с Польской меховой фермы
![]()
Я бы сказала, что ЧБ на фото плохо прокрашен: серые бока и ляшки.
Мех не должен быть длинным. А какая морда у шиншиллы для меховщиков вообще значения не имеет, так как при изготовлении изделий эта часть тела вообще не используется.
У мехового стандарта должен быть чистый окрас, плотный, эластичный мех, хорошая форма и размер тела, чёткая розетка, белый и как можно более узкий живот. Наиболее ценятся экстра тёмные стандарты, чей окрас практически похож на чёрный бархат.
чинклуб
Да, меховые шиншиллы-это шиншиллы, полученные на фермах, занимающихся разведением животных на мех. Однако не каждая шиншилла на такой ферме будет считаться улучшителем и не каждая пойдёт в разведение или будет использована для целей фермы. Качественный меховой стандарт-это сложная работа, а ещё сложнее его сохранить и приумножить)
чинклуб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки