малоклюзия у шиншиллы!! - Страница 2
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 133

Тема: малоклюзия у шиншиллы!!

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    14.02.2008

Блин, чего ж за веты то такие? Одно назначают, про другое забывают. :(

всё очень зависит от самой шиншиллы. Мне аперировали шиншиллу весом 370г под общим наркозом. причём не под масочным. Но выкарабкалась. И колола я её.

Люголь-это йод. Нельзя его грызунам. Тем более в таком количестве. Им и людям не советуют злоупотреблять, и нельзя мазаться больше 1 раза в день, ибо можно получить аллергию и жуткий отёк. Попробуйте всё-таки Малавит.

И Калгель. Это вообще детский препарат, обезболивает дёсны. когда зубки режутся.
    Оба этих препарата просто на ватную палочку и в рот.

Зачем Церукал они объяснили? Его применяют при атонии и гепотонии желудка и двенадцатиперстной кишки.

Байтрил колите. Только не 5 процентный. Слишком уж он концентированный. Лучше 2,5 процента, но по 0,1.
    Одновременно с этим давайте пробиотики, чтобы не получила шиншилла дисбактериоз. Лактобифид, лактобактерин, Хилак-форте, Линекс.

каша у вас Нестле какая? Есть кашка 8 злаков Нестле Помогайка. она с пробиотиками.

14.02.2008

Я обнаружила, что у него нет нижних обоих оранжевых зубов...как же он без них будет жить???? как он должен сам есть без них ??????????
    у нас все без изменений, кормим, он сам к еде не тянется, не пьет, вялый. что-то можно еще сделать?

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    15.02.2008

Kleopatra
    А вы Михаилу звонили?Мне кажется,вам стоит с ним поговоирить.

Житель
    Сказал(а) спасибо 44. Поблагодарили 16 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    15.02.2008

Kleopatra, а шиншику удалили зубы или крючки подрезали?
    У меня тоже девочка болеет, вроде изначально из-за зубов, сейчас ставят отек слизистой.Уже три месяца сидим на кашах :( Пьем тоже из шприца. Но врачи говорят, что удаление зубов у шиншилл-очень сложно и нашей проблемы не решит.

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    15.02.2008

Зубы у шиншилл растут в течении всей жизни, так что должны отрасти у вашего малыша новые резцы. А жуют они премолярами и молярами, они глубоко во рту, их вы не видите..

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    15.02.2008

ничего по делу не подскажу, просто поддержу - самое главное верьте, вера нужна и вам и шиншилле, он всё чувстсвует! Не сдавайтесь.

15.02.2008

мы ошиблись, оранжевые зубы на месте все. у него просто ротик как-то отек, и из-за этого кажется, что зубиков нет (( а вы кормите и поите его как часто??? у нас нет возможности делать это каждые 2 часа..итак пока отпрашиваемся, но сколько можно...- все же работаем..((((

15.02.2008

Да, Нестле у нас именно помогайка 8 злаков. а что-то про эти пробиотики нам ничего не сказали..ими колоть (мы итак уже ему по 3 укола в день..) или поить?

15.02.2008

ну что нам делать???? сейчас брали нашего мальчика из клетки,чтобы покормить, как у него случился какой-то приступ истерии, он стал носится по клетке, залез в домик, стал трястись вместе с ним, вылез через окно, стал потом биться о прутья...как будто приступ эпилепсии, я еле ухватила его за хвост и вытащила..неужели он так будет делать все время, когда мы за ним туда лезем??? у кого-то было что-то подобное??он же может так убиться!!! и вдруг у него это ночью случится???? ну что делать.?? веса потерял 30 грамм за 3 дня.я уже сама от всего этого на успокоительных сижу..((

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    15.02.2008

Байтрил, который вам назначили,- антибиотик. Он помимо вредных убьёт и всех полезных микроорганизмов, в том числе и пищеварительных бактерий. Поэтому обязательно нужно давать пробиотики. Я последнее время даю хилак-форте или линекс. Динекс по пол-капсулы 2 раза в день, в водичке разведите и поите. Либо можете прям в кашку добавлять. Хилак форте примерно 10 капель.

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права