теперь,когда несем его на укол,у него начинаются судороги и какие-то конвульсии.в клетке сидит-у него трясутся лапки и хвостик!! что же делать.... плохо кушает, запихиваем, как можем, и не какает!!! я в отчаянии!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
теперь,когда несем его на укол,у него начинаются судороги и какие-то конвульсии.в клетке сидит-у него трясутся лапки и хвостик!! что же делать.... плохо кушает, запихиваем, как можем, и не какает!!! я в отчаянии!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Клеопатра, так хочется Вам помочь! А Ваш малыш до операции ручным был или диковатым? Сейчас он, видимо, очень боиться уколов, и Вас, соответственно.Незнаю, что посоветовать. Надо знать характер зверька. :roll: либо-как можно меньше его беспокоить, и делать укол максимально быстро, если он вообще диковатый. А если он был ручной, я бы, наверное, постоянно с ним тихонько разговаривала, дольше бы держала на руках, чесала за ушком, спинку. Мой мальчик перенес полостную операцию , причем резали одновременно в двух местах. Два месяца приходили в себя. Уколы, другие неприятные процедуры...Но он изначально был ручной, и как то всё терпел. Я пыталась его поддержать всякими вкусняшками, даже вредными семечками и орешками.
Разговаривайте с ним спокойно, ласково. Держитесь.
Да, мы разговариваем..гладить не дается.до операции был ОЧЕНЬ ручным,ласковым, любил, когда мы чесали ему ключицу, на руку запрыгивал и не слазил, мог так часами сидеть..спать..
за день так ни разу и не покакал.вчера была 1 какашечка..Врач-таки сказала-колоть церукал. конвульсии вроде прекратились (ттт), но трясет его все равно, дрожат ручки...стал как-то странно кричать, как сова, когда кормим. сам не жует, только проглатывает смеси,которые мы ему в ротик пихаем. 3 раза в день смазываем бальзамом Шостаковского, надеюсь, поможет от язвочек...И сам по-прежнему не кушает, к еде даже не подходит,хотя (!!!!прогресс!!!!) сам подошел к поилке и даже попил!!!!Никогда не думала, что мы всей семьей ТАК будем радоваться тому, что мальчик наш пьет водичку...![]()
Здорово, сам пьет!А что пока не кушает, это нормально, наверное, зубки выдрали, представляете, как у него ротик болит! Кормите из шприца. Я свою девчонку кормлю три раза в день, примерно по 6-8мл за раз. Правда, каждое кормление растягиваю, что б не сразу всю порцию в неё засововать.
А сушенные травки Вы ему не предлагаете?
Kleopatra
Почему вы не хотите послушать советы Kliodna и помазать ему рот Малавитом и Калгелем? Пожалейте зверька! Ему это снимет боль!
Под холку колоть уколы не так болезненно как в мышцу - собирается кожа на холке в складку и делается укол.
Только некоторые говорят, что лекарства, введённые внутримышечно быстрее действуют. :roll: Но, думаю, байтрил можно уже колоть подкожно.
Бальзамом ентим не пользовалась, но судя по аннотации он должен заживлять неплохо ранки во рту.
Калгелем можно до 6 раз в день мазать. Малавит не помню сколько. Но можно в инструкции посмотреть и по минимуму мазать.
Сушеные травки предлагаем.также как и яблоко, мандаринку и молотый корм..ничего не кушает.
калгель я у нас не нашла, не поверите..город-то маленький.. завтра буду оббегать дальше все оставшиеся по городу аптеки..я эту мазь Шостаковского-то только в 4й аптеке нашла..Им обрабатываем 4 раза в день,ватной палочкой, как следует.
Сейчас вечером он сам взялся за яблочко!!!!!!половинку маленькой дольки сам скушал, гранулятик брал в ручки, сосал его,но не скушал..
но пока нету какашек долгожданных... :(
Попробуйте перемолоть гранулят в кофемолке, разбавить водой и этой кашкой кормить из шприца. какашкам неоткуда просто быть, всё всасывается в ЖКТ съеденной.
мы гранулят молем, даем каждый прием.также овсянку молотую. сегодня с утра сам подходил к поилке, и даже сам съел чуточку яблочка и чуточку мандаринки )))) к грануляту (даже молотому вместе с травками) не подходит.
Клеопатра, Метрогил-дента должен в любой аптеке быть, его тоже обычно назначают ротик смазывать.Молодцы, уже яблочко пробуете!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки