Я поняла, что мой Боня - гетероэбони светлый.Значит, я в праве не верить его родословной?
Я поняла, что мой Боня - гетероэбони светлый.Значит, я в праве не верить его родословной?
Svetlana, Kliodna, спасибо большое. Я, честно говоря, шиншилл эбони вживую вообще не видела. Поэтому и спрашиваю. На ссылке, которую Вы мне дали все хорошо видно. У меня обычные ЧБ. И когда маленький самец перецветал, то совсем прям светленький был. Я даже его фотку хотела на форум вешать, на всеобщее обсуждение. А потом, месяцам к 4-м выравнялся(его фотка у меня в профиле есть)
Клариса
всякое бывает, человек мог случайно ошибиться, может, одновременно несколько родословных делал.
А вообще мне вон немецкие эксперты оценили моего пастелёнка как пастель бархат, хотя там этого бархата нет. Он просто сильно перецветал.
Kliodna ,помогите понять разницу между гомобеж.пастель и пастель?
У вас есть такие шинши.Я-то думала, что пастель - это и есть гомобежевая пастель....
Клариса, вы не обидетесь, если я отвечу?
Гомобежевая пастель (гомобежевая эбони) имеет в генотипе 2 гена бежа, а простая пастель (гетеробежевая эбони) - 1. Внешние отличия тоже есть: у гомобежевых пастелей более нежный оттенок меха, светлые глаза и ушки без веснушек![]()
Спасибо, проясняется.Понимаю я так.Если у шиншиллы живот не белый, окрас меха бежевый любого оттенка, то она подходит под определение гомобеж,а пастель - это разновидность гомобежа?
А то я нашла таблицу окрасов.Так вот в ней если родители гомобеж и стандарт, то детеныши - гетеробеж,стандартов не будет.
Верно?
Нет, не правильно
Если живот не белый, то шиншилла эбониЕсли белый, то эбони нет. Пастель - это гетеробежевая эбони. Гомобежевая может быть и без эбони и с эбони. Если с эбони, тогда это гомобежевая пастель
Насыщенность цвета у пастелей зависит от количества эбони.
Детки, правильно, от гомобежиков всегда будут с бежевым геном![]()
Всё гораздо сложнее с этим бежевым.Читаю, распечатываю,пытаюсь понять....
Ещё вопрос : в продажах на сайте указан окрас пастель.
Как узнать - это гомобежевая или гетеробежевая?
Извините, если достала, но хочется разобраться до конца.
Если рядом не написано слово "гомобежевая", то соответственно пастель будет гетеро!Сообщение от Клариса
значит, детки от гетеробежевой пастельки не всегда будут бежевыми?![]()
потому что гомобеж имеет 2 гена беж, а гетеробеж - один.
Сегодня я значительно стала умнее! :idea2:
Всем большое спасибо за ответы.Если я опять ошибаюсь, поправьте меня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки