Три шиншиллы в одной клетки,можно? - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Три шиншиллы в одной клетки,можно?

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    06.02.2008

У меня здоровая клетка 1,60 высотой.Я планировала её поделить пополам и ещё небольшая клетка,в к-рой сейчас сидит Боня,малыш.
    Но я думала, что возможно держать их вместе и рассаживать только на период родов( хотя есть очень много ответов на сайтах, что не рассаживают пару и все нормально).А держать сейчас постоянно ещё 3-ю клетку я как-то не готовилась.
    Т.Е получается:одна большая клетка из 2-х половин.В одной половине сидит дедуля Чип и девочка 1,5 года Шилка.Во второй половине сидит щенок 2 с небольшим месяцев Боня.И в отдельной клетке будет девочка ,невеста для Бони.
    Просто сейчас Боня всё время рвется в клетку к большим.И самочка проявляет к нему внимание и интерес, пытается его поцеловать и курлыкает с ним через решетку.
    Как она будет чувствовать себя рядом с самцом( он же вырастет) не имея контакта с ним?

08.02.2008

А мальчик жил в семье или один? Шиншиллы гнездные животные. Он, может, просто хочет "к людям" Что касается самочки. Кнечно, она будет обонять Вашего мальчика,но Ваш первый самец старше, поэтому благоволить она будет ему. А вообще, если Вы задумали завести две пары, то мальчики и девочки будут обонять друг друга. Засиканные стенки витрины и т.д. гарантированы

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.02.2008

учтите, что ссаживать разнополых шиншилл рекомендуют с полугода.

16.02.2008

Клариса, добрый вечер! Как Ваши шушики? Уживаются?

в 497 сообщениях.
    17.02.2008

Всем привет!
    все шиншики подружились.Я выпускаю их гулять вместе,никаких конфликтов не было.Малыш Боня бегает к взрослым в клетку,я даже собиралась переселить его к ним.Но потом, понаблюдав за поведением этой троицы пришла к выводу, что взрослые шиншиллы - всё-таки ПАРА.И подросший Боня обязательно создаст в дружной,хотя и бездетной семье,проблемы.А я не хочу создавать дедульке Чипу проблемы в старости. :ded:
    Я решила создать вторую семью в отдельной клетке.И сейчас ищу ему подходящую невесту.
    Конечно, я знаю,когда можно ссаживать разнополых шиншиков.
    Такие у нас дела.Малыш стал очень доверчивым и прыгает на руки,в соседнюю клетку не рвется.Много играет и ест,что меня очень радует.В связи с его появлением,купили электронные весы.Наша Шилка имеет очень неплохой вес - 600 гр.,а Чип - 520 гр.а малек - 285.
    жизнь продолжается!

17.02.2008

Я очень за Вас рада. Очень-очень !

19.02.2008

Мне знакомая из Москвы уже давно советует завести по две самки к самцу. С её слов даже после родов они не ссорятся и вместе греют и заботятся о малышах.
    Но думаю, что конечно главное темперамент животного - у меня есть самка, которая чуть до смерти не загрызла другую самку :evil: - вызывали "скорую", вот к ней вряд ли кого подсадишь, а другие "нормальные" , но лучше наверное через переноску ссаживать...

в 497 сообщениях.
    19.02.2008

я и одну - то самочку купить не могу.Уже решила пока ждать, а купить мальчика ещё одного, если подвернется интересный цвет.С ними как-то проще.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)