да, наконец-то, кто-то меня обнадежил !!!!![]()
У меня вместе жили папашка с сынулей. Жили очень мирно. Иногда папашка сынулю жизни учил, но не зло, а вполне миролюбиво. Драк не было. Но, у папочки случилась травма ноги (трещина в голени) и с этого момента, сыночек начал папочку задирать. Видимо почувствовал, что тот болен и ответить ему не может. Пришлось рассадить. Сыночку было 5 месяцев.
И еще, мне кажется, но я не уверена, что шиншиллы, живущие парой, очень плохо переносят одиночество. Как Ваш дедуля, который все жизнь прожил с самкой отреагирует на отселение?
Но дело в том, что Чип очень много лет, 6-7 прожил один.И прекрасно себя чувствовал.я не видела никогда признаков какой - то депрессии.Был очень живой, прыгучий и озорной.До тех пор пока не заболел.
А последние 1,5 года живет с самкой.но у меня создается впечатление, что эта дружба нужна больше ей.Она тяжело переживала карантин,плакала и рвалась к нему в клетку.Девочка от очень хороших заводчиков, росла в большой семье.
Честно говоря, я думаю, что мне удастся создать трио исходя из их характеров.
Попробуйте, конечно. Но, к самке он в любом случае привык. Вы же сами написали, что они мирно живут в одной клетке, спят вместе. Просто он уже не молодой, поэтому выражает свою привязанность не так бурно, как это делает молоденькая шиншилла. И, в любом случае, будет скучать, если их рассадить. А если Вас волнует вопрос его мужской состоятельности, так шиншиллы не страдают импотенцией. Во всяком случае, я ни разу об этом не слышала![]()
Да нет, этот вопрос меня не волнует.Видимо, у него просто последствие болезни и возраст.
А в остальном, он гораздо смышленее и умнее своей молодой подруги.Что и естественно.Бкудет воспитывать молодеженов :dubinka:
Я когда посмотрела Ваших шушей удивилась очень и обрадовалась одновременно. Я еще ни у кого из владельцев шиншилл не видела шушу в таком преклонном возрасте. 10 лет – это не шутка. Очень умный, наверное, у Вас мальчик. Берегите его, старичка маленького![]()
да, стараюсь.Много мы с ним пережили, на работу приходилось носить с собой месяца два, чтобы не прерывать лечение.одних уколов порядка 90 ему сделали.Даже мужу приходилось их делать.Так что он у нас заслуженный член семьи.
Соберусь в выходные,нафоткую его и выложу на сайте.
Молодцы вы! А фотки обязательно выложите. Очень хочется на такого чудного старичка посмотреть![]()
Вау!Клариса
Мой вам низкий поклон и вашему шушику! :flowers:
Тьфу три раза,чтоб не сглазить!Я очень-очень обрадовалась!Даже настроение поднялось!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки