Нужен совет по поводу клетки! - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Нужен совет по поводу клетки!

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.03.2008

Я уже заказала витрину))))
    Со дня на день привезут))) Поэтому клетки меня больше не интересуют)))

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    16.09.2008

думаю ,что оргстекло должно подойти,так как очень твердое для них и врядли они будут его грызть...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    16.09.2008

Оргстекло со временем поцарапается все так, что через него и видно нифига не будет. Это не вариант.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.10.2008

По умолчанию Re: Нужен совет по поводу клетки!

Цитата Сообщение от Ekaterina
    Моему шиншу уже 4 месяца, живет он у меня 20 дней. Мне его подарили на Новый Год в довольно маленькой клетке... Хочу узнать, какую по размерам купить клетку, чтобы ему было просторно? Тем белее в будущем , может годика через два, планирую завести ему пару...
    Ходила в 38 попугаев, там клетки суперские, огромные, но я не уверена, что ему нужна такая уж больщая клетка... К тому же они стоят по 4 тысячи... Вот)
    Пару советов по выбору клетки/витрины для шиншилл:
    - при выборе размеров клетки ясное дело - больше значит лучше (высота не меньше 1м). Из размеров важнее высота (шушам нужно прыгать "по природе"), потом длинна, и менее важна глубина.
    - мое мнение: если нет возможности обеспечить шушам нормальное жилье + температурный режим (до 25 градусов) + нормальный корм, то лучше зверя не мучить и не заводить его (их).
    - полки лучше из натурального дерева (не смолистых пород), если цельные полочки делать дорого, то можно сделать из вагонки, которая намного дешевле. На крайний случай можно использовать фанеру 10мм и выше. Пластиковые полки не советую, так как их будут грызть, и не столько опасна пластмасса в желудке, сколько есть вероятность пораниться об острые края обгрызяных полок. Полки - дополнение к корму , раз в год нужно менять. И нюанс: камни для стачки зубов (пемза), и хоть какието деревяные предметы в клетке должны быть!!! или полки, или домики, ветки, а лучше все сразу, так как шушам нужно постоянно стачивать зубы, и если они это не будут грызть дерево, велика вероятность заболевания зубов (зубы вырастают больше чем нада, загибаются внутрь, меняется прикус, шиншилла перестает есть, умирает...)
    - При выборе жилья можно смотреть клетки или витрины. При использовании витрины меньше литит мусора, легче доступ к полкам, и обзор шиншилл лучше.
    -лучшая форма клетки/витрины - прямоугольная (легче шиншиллам в ней ориентироваться, запоминать маршруты). Также желательно одну/две стороны клетки/витрины делать сплошной. Это более уютно, шушам есть от чего оттолкнуться при беготне, и меньше циркуляция сквозняков.
    - Очень удобно если витрина/клетка делится перегородкой на 2 отсека (когда самка будет беременна, легко отделить самца, переживут меньший стресс)
    - сетка полюбому должна быть оцинкована или хромирована, размер от 10*10 до 25*25 лучше толщиной от 1,8мм до 2мм.
    - очень удобно если клетка/витрина передвижная (лучше резиновые колесики).
    Я изготавливал(ю) и клетки и витрины для шиншилл, если кто-то решится делать сам, фотки моей последней модели можете посмотреть на сайте www.kletka.com.ua

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    01.11.2008

Расскажите подробнее как ее делают!!!

06.11.2008

пишите в личку, буду стараться отвечать на интересующие вопросы. занимаюсь непосредственно витринами и построением конструкций из алюминиевого профиля.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.01.2009

Цитата Сообщение от Лайсан
    Расскажите подробнее как ее делают!!!
    Постараюсь в ближайшее время выложить на своем сайте как она изготавливается (http://www.kletka.com.ua). А в общих чертах трудоемкое это дело. Самое главное иметь доступ к торговому алюминиевому профилю (для каркаса) и пластику ПВХ (использую для задней стенки и боковых нижних). Остальные материалы можно найти на рынках и строительных супермаркетах: фанера, вагонка, стекло. И конечно терпение, желание, и около 300-400у.е. на все материалы.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)