У меня Соня очень любит фрукты , такие как: грушы, яблоки,апельсины ну почти все фрукты!И ещё он обожает мородины, дыню,бананы, и арбузик!!! А можно ли им довать фрукты не сушёные?Просто ему очень нравяться сладкие фрукты и ягоды!
У меня Соня очень любит фрукты , такие как: грушы, яблоки,апельсины ну почти все фрукты!И ещё он обожает мородины, дыню,бананы, и арбузик!!! А можно ли им довать фрукты не сушёные?Просто ему очень нравяться сладкие фрукты и ягоды!
У нас Мех, трескал банан за милую душу, аж причмокивал. Правда много не давали, но кусочек (не знаю сколько в граммах)размером с маленькую фалангу пальца. Вроде (ттт) всегда без последствий. А еще пару раз давала финик - один на двоих. Тоже ни гнойничков на глазах, ни проблем с желудком не было. Яблоки и груши только в сушеном виде.
В смородине и апельсинах большое содержание витамина С. При наличии хорошего корма, шиншилла получает нужное его количество. Поэтому данные ягоды и фрукет давать можно крайне редко, и то ради того, чтоб себя порадовать. Случаи болезни сейчас не беру.
Арбуз и дыня, бананы, да и некоторые сорта грыши очень и очень сладкие. Просто так давать это чревато...
Да и вообще: шиншиллы, конечно, зачастую привереды, но можно радовать зверя и 2-3 видами лакомства, и он будет получать дополнительные витамины и будет доволен, впрочем как и вы. Это я к тому, что конкретно я за минимум лакомств в рационе. Здоровей звери будут.
Соня когда видит их, пищать начинает!Но вообщем даю редко..
Мой тоже фрукты очень любит.Только когда я прочитала этот форум почти "от корки до корки",перестала ему давать сырые фрукты вообще,а подвяленные крайне редко даю.Теперь радуется и шиповнику с боярышником))).И гранулят хорошо ест(ттт).
Так объясните,плиз, можно давать свежие фрукты или лучше не стоит! и если не давать,то почему?
wella,посмотрите вот эту темку.Здесь многое написано
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...D0%D3%CA%D2%DB
и эту
http://www.chinclub.ru/viewtopic.php...D0%D3%CA%D2%DB
Катюш,вторую ссылку открыть не получилось,из первой сссылки у меня сложилось ощущение,что все просто ставят какие то эксперименты,типа съест-не съест,пронесет- не пронесет! Я своему Масику даю иногда только малюсенький кусочек свежего яблочка,остальное давать как-то боюсь...
wella
Яблочко лучше сушеное давать. Очень редко (хотя я вообще не даю) можно дать изюминку. Кое-кто во время фотосессий даёт шиншиллам вишенку (разумеется собственной сушки). Я сама сушу рябину, шиповник и боярышник.
Есть у меня 1 зверь, любящий бананы. Промолчу про женщину, у которой я его брала. Но кормили зверей всем подряд с рождения. Я один раз ела банан в комнате с шиншиллами, и он прям в экстазе был от запаха, дала пару раз укусить в итоге. Ещё один раз давала 1 шиншилле четверть виноградины.
Суть то не в том, чаще всего, запоносит зверь или нет, а в том: надо ли это шиншилле, если есть у неё сбалансированный корм? Нам вот фруктфы полезны, ибо витаминов всех в одном продукте нет.
wella,со второй ссылкой я накосячила.Сейчас должна открыться.)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки