Наш рацион кормления шиншиллы! - Страница 2
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Наш рацион кормления шиншиллы!

07.01.2008

Я полностью согласна что шиншам нужен хороший фермерский корм вот только в Красноярске допустим его взять просто негде!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.01.2008

Объясните мне , пожалуйста, про сено? Где его берут?
    У меня недавно животное..

Гость
    07.01.2008

Сено продается в магазинах.
    Только оно бывает разное.
    Бывает такое плохое, чисто одна солома.
    Такое покупать не надо.
    Надо , что бы там были листочки от одуванов, подорожника.
    Чтобы запах был хороший, что бы самому его хотелось съесть .
    Некоторые сами заготавливают. Но надо знать именно что косить.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.01.2008

А я вот напишу в поддержку Фиске.

Очень хорошо считать, что гранулят должен быть основным в рационе шушек... НО... Я своим зверям сменила за полгода 11 кормов!!! Импортные грануляты, наши, Харьковский, от Кати Стар...
    Девочки, 11 кормов... Мыслимо?!

И не жрут. Просто демонстративно не жрут. Здоровье в порядке, всё остальное едят за обе щеки, а гранулят не жрут!..

Грызли худо-бедно харьковский, НО мне его никто не может переслать вот уже 2-ой месяц, а у меня девочка беременная! Скинула без этого гранулята уже 40 гр!
    Теперь прикажете поставить ей сено-воду-гранулят и пусть выделывается???
    У меня сердце есть... И лучше уж правда делать смеси из круп и не мудрить...
    У кого таких проблем с "гурманами" нет - хвала Богам. А у кого есть... Лучше и правда не ставить эксперименты.

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    07.01.2008

Добавляю к грануляту(дуо) еще и зерносмесь(каждый день).В зерносмесь входят овес,ячмень, пшеница, льняное и канареечное семя, гречка, просо, шиповник и боярышник.И раз в два- три дня геркулес.Знаю,что народ добавляет и кукурузу, и чечевицу и горох..
    Но надо подходить,конечно, со здравым смыслом...если что- либо " не идет"( не естся или понос- запор), то лучше не экспериментировать... И вводить каждый вид зерна постепенно...Наблюдать за реакцией...Но у меня из этого набора все 11 звериков едят все.Вот уже третий год...Не могу пожаловаться...

08.01.2008

Насколько я помню из предыдущих подобных разговоров - все очень индивидуально. Mark, у меня из этой смеси точно выедят шиповник, остальное оставят.. Lamberta, для моих на 1-й раз хватило датского гранулята - до сих пор едят его за обе щеки. А если к нему примешать минаровского, то датский выедят, а тот оставят. Lamberta, надеюсь, что с шиншей все будет хорошо!
    Так что пробуйте, меняйте корма и следите за шиншем.

08.01.2008

По поводу Харьковского комбикорма...
    Вы фермерский покупали? У нас здесь свой гранулят делают несколько фермеров. Мне (моим зверяткам) больше по душе тот, который делает в области некий Виктор, его корм можно заказать по телефону и получить раз в неделю в городе. Lamberta, ты какой своим давала?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.01.2008

Я давала какой-то неопределенные "харьковский", который мне прислал с мальчишкой заводчик. Откуда этот корм точно сказать не могу...
    Sunlighty, а где датский взять???

12.01.2008

Я когда завела свою первую шиншиллу, ее кормили исключительно зерносмесью и я сталкнулась с проблемой набора веса. Гранулят она категорически не ела, закатывала мне истерики, пока не послушалась девочек с форума и не убрала все вкусности(кукурузу, чечевицу, горох, овес и т.д.) и оставила только гранулят. Неделю пришлось выслушивать недовольства. Вес у девочки пару месяцев стоял на тот момент на 430гр. После перехода на гранулы начал увеличиваться и теперь она весит 600гр. Через какое то время я опять начала давать все зернышки, но как добавочный корм.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    19.01.2008

Да,с гранулятом у всех вечная проблема....мой тоже категоричен в этом вопросе -ни фига его не ест...что я только не делала(( но!фермерский из питера уплетал за обе щеки.... но потопали как-то мы с ним ко врачу( альшанецкому) и он мне сказал,что фермерским кормить не стоит , ибо как раз такие грануляты больше печень сажают, ибо его состав специально ориентирован на улучшение качества меха , а вот на внутринности шуш неизвестно как влияет и вряд ли чего полезного дает ... вот (( вот теперь ваще не знаю чем его кормить( в качестве основного корма ).... (

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)