Наш рацион кормления шиншиллы! - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Наш рацион кормления шиншиллы!

19.01.2008

KATHY, тут спорный вопрос. Гранулятом кормят очень многие заводчики и в том числе ребята с этого форума. Качество может у них азное. Мои шиншиллы никакой фирменный гранулят не едят(Витапол, Витакрафт, Пристиж). Благодаря Эле, Вере(Верунчик) и Свете (Сир) я перешла на гранулят. Всегда буду их помнить и благодарить!!!
    Я совершенно не согласна с мнением, что от фермерского гранулята садится печень шиншилл.

19.01.2008

А кто-то разве проверял состояние печени до и после кормления гранулятом?

Я всоим даю смесь фермерского, Витакрафта и Витаполовского. Едят за обе щеки! Сначала немного перебирали, но теперь привыкли. Извините, перебирать десятки кормов - нет уж...!

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    22.01.2008

Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю своих шиншей, может стоит что то убрать из их рациона? В клетке всегда есть сено ("Престиж"), вода и корм (в одной чашке "Престиж" как основной и в другой маленькой чашечке мешаю чуть-чуть Кави и Фиори) плюс к корму добавляю чайную ложку каши один день геркулес, второй день ячневая каша, третий день кукурузная. Кашу мне советовали добавлять когда покупала свою вторую шушку, мой мальчик очень любит геркулес. Ну и плюс ко всему этому даю например в понедельник - кукурузу (сама покупала в пачатках и шелушила им), во вторник - подорожник, в среду - сушеную морковку, в четверг - шиповник (1 шт каждой шушке), в пятницу - боярышник (1 ягодку каждому), суббота - крапива (у беременной девочки всегда крапива стоит), воскресенье - немного сушеного яблока. Ну и даю еще аскорутин и кальций, чередую одну неделю аскорутин 1 шт, вторую неделю глюконат кальция. Ко всему этому в клетке всегда есть минеральные камни, березовые палочки. Ну вот вроде бы и все. А в день рождение в качестве вкусняшки даю изюминку, из "Престижа" изюм и шиповник вытаскиваю.

24.01.2008

По поводу питания на форуме - целый раздел!

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    25.01.2008

спасибо за совет

25.01.2008

Не обижайся, просто о питании уже столько написано.!.... Проще почитать. Там все очень доходчиво рассказано и примеров таких как твой вопрос - масса.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    25.01.2008

меня волнует вопрос может нельзя каждый день что - то довать кроме корма, не много ли, что каждый день к корму даю что-то еще

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.03.2008

Моя Шуша из всех видов гранулята выбрала только тот, что в банке "ВАКА" для шиншилл и кроликов. Витакрафт даже нюхать не желает, раскидала по всей клетке в поисках чего-нибудь подходящего и так ничего есть и не стала. Вот из Ваки ест гранулят, а корм предпочитает Престиж. Покупали гранулят у заводчиков-она не стала его есть, откусила и выплюнула. Как ни странно, у меня кролик тоже все 4 года, что живёт у нас, гранулят ни в одном корме не признавал и не ел. А тут перевернул Шушкину банку с Вакой, открыл её и...ему тоже этот гранулят по вкусу пришёлся! Первый раз за 4 года! Третий день так банку переворачивает и тырит эти гранулы, а Шущка вопит в истерике-дружба дружбой, а своё знает и делиться даже с другом не желает

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    07.03.2008

Уж лучше бы привыкала ваша шуша кушать Витакрафт, чем есть непонятного качества Вака. Так много о нем уже написано ... :(

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    07.03.2008

Цитата Сообщение от Kurnosik
    Уж лучше бы привыкала ваша шуша кушать Витакрафт, чем есть непонятного качества Вака. Так много о нем уже написано ... :(
    От того не легче. Витакрафт она не хочет есть ни под каким предлогом. Кролик наш тоже его не ест. И кстати к разговору о том, что пишут, про Витакрафт корма для грызунов я тоже читала массу нелестных отзывов. Сколько людей-столько и мнений. Вот не знаю, почему Шушка захотела есть именно Ваку. С одной стороны для нас она вроде бы и дешевле, с другой-я никогда не кормила зверей такими кормами. Всегда только самое лучшее. и вот результат-своё "лучшее" кушайте сами. Но однако же её хоть голодом умори-она не станет есть то, что ей не по вкусу. :( А из продукции Витакрафт единственное, что она признаёт, то только песок. Пробовали менять-купается она только в этом. :?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)