Я полностью согласна что шиншам нужен хороший фермерский корм вот только в Красноярске допустим его взять просто негде!
Я полностью согласна что шиншам нужен хороший фермерский корм вот только в Красноярске допустим его взять просто негде!
Объясните мне , пожалуйста, про сено? Где его берут?
У меня недавно животное..![]()
Сено продается в магазинах.
Только оно бывает разное.
Бывает такое плохое, чисто одна солома.
Такое покупать не надо.
Надо , что бы там были листочки от одуванов, подорожника.
Чтобы запах был хороший, что бы самому его хотелось съесть.
Некоторые сами заготавливают. Но надо знать именно что косить.
А я вот напишу в поддержку Фиске.![]()
Очень хорошо считать, что гранулят должен быть основным в рационе шушек... НО... Я своим зверям сменила за полгода 11 кормов!!! Импортные грануляты, наши, Харьковский, от Кати Стар...
Девочки, 11 кормов... Мыслимо?!
И не жрут. Просто демонстративно не жрут. Здоровье в порядке, всё остальное едят за обе щеки, а гранулят не жрут!..
Грызли худо-бедно харьковский, НО мне его никто не может переслать вот уже 2-ой месяц, а у меня девочка беременная! Скинула без этого гранулята уже 40 гр!
Теперь прикажете поставить ей сено-воду-гранулят и пусть выделывается???
У меня сердце есть... И лучше уж правда делать смеси из круп и не мудрить...
У кого таких проблем с "гурманами" нет - хвала Богам. А у кого есть... Лучше и правда не ставить эксперименты.
Добавляю к грануляту(дуо) еще и зерносмесь(каждый день).В зерносмесь входят овес,ячмень, пшеница, льняное и канареечное семя, гречка, просо, шиповник и боярышник.И раз в два- три дня геркулес.Знаю,что народ добавляет и кукурузу, и чечевицу и горох..
Но надо подходить,конечно, со здравым смыслом...если что- либо " не идет"( не естся или понос- запор), то лучше не экспериментировать... И вводить каждый вид зерна постепенно...Наблюдать за реакцией...Но у меня из этого набора все 11 звериков едят все.Вот уже третий год...Не могу пожаловаться...
Насколько я помню из предыдущих подобных разговоров - все очень индивидуально. Mark, у меня из этой смеси точно выедят шиповник, остальное оставят.. Lamberta, для моих на 1-й раз хватило датского гранулята - до сих пор едят его за обе щеки. А если к нему примешать минаровского, то датский выедят, а тот оставят. Lamberta, надеюсь, что с шиншей все будет хорошо!
Так что пробуйте, меняйте корма и следите за шиншем.
По поводу Харьковского комбикорма...
Вы фермерский покупали? У нас здесь свой гранулят делают несколько фермеров. Мне (моим зверяткам) больше по душе тот, который делает в области некий Виктор, его корм можно заказать по телефону и получить раз в неделю в городе. Lamberta, ты какой своим давала?
Я давала какой-то неопределенные "харьковский", который мне прислал с мальчишкой заводчик. Откуда этот корм точно сказать не могу...
Sunlighty, а где датский взять???
Я когда завела свою первую шиншиллу, ее кормили исключительно зерносмесью и я сталкнулась с проблемой набора веса. Гранулят она категорически не ела, закатывала мне истерики, пока не послушалась девочек с форума и не убрала все вкусности(кукурузу, чечевицу, горох, овес и т.д.) и оставила только гранулят. Неделю пришлось выслушивать недовольства. Вес у девочки пару месяцев стоял на тот момент на 430гр. После перехода на гранулы начал увеличиваться и теперь она весит 600гр. Через какое то время я опять начала давать все зернышки, но как добавочный корм.
Да,с гранулятом у всех вечная проблема....мой тоже категоричен в этом вопросе -ни фига его не ест...что я только не делала(( но!фермерский из питера уплетал за обе щеки.... но потопали как-то мы с ним ко врачу( альшанецкому) и он мне сказал,что фермерским кормить не стоит , ибо как раз такие грануляты больше печень сажают, ибо его состав специально ориентирован на улучшение качества меха , а вот на внутринности шуш неизвестно как влияет и вряд ли чего полезного дает ... вот (( вот теперь ваще не знаю чем его кормить( в качестве основного корма ).... (
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки