Ну читать весь форум мне как то особо времени нет.
Ну читать весь форум мне как то особо времени нет.
к сожалению, не у всех есть время и отвечать на одни и те же вопросы. и спасибо тем, кто все же терпеливо это делает
Так не не получится не читать. Нельзя в голове сложить полную картину без этого. Вот расскажем мы вам, как ссадить. Вроде,как раз то, что надо. А некоторые звери просто так не садятся вместе. Иногда приходится изворачиваться до невозможности, чтоб ссадить. А есть вообще такие, кто на дух не переносит других. Вот в чём суть. Вот купите вы второго мальчика, а первый его не примет, и что тогда? Тоже самое и с самкой. У меня одна самка подпустила только третьего самца, первых двух подрала сильно и никакие мои уловки не помогли. Но у меня то был выбор, а у вас его не будет.
В общем, думайте и всё-таки читайте форум. Благо, есть кнопка "поиск", очень облегчает жизнь.
Когда мы свему мальчика купили девочку,она так кидалась на него:и в песочке одном купали,и в переноску сажали,и в клетку по очереди пускали с запахом познакомиться-ничего не получалось.Больше недели возились,а потом я поставила в клетку мальчика(она большая)-небольшую клетку с девочкой, затем стали снимать на время дверцу клетки с девочкой,а там потихоньку убрали и клетку её,а её оставили.Сейчас полная идилия.(помоему я уже писала об этом)Все равно мне кажется- каждой паре свой подход.А второму мальчику мы купили девочку-она савсем маленькая;ей было 3 мес.просто стоят 2е клетки рядом уже 3ий месяц,они общаются через решеточки клеток,я думаю через пару месяцев можно будет и ссадить вместе без проблемм(в таком способе тоже уже есть опыт)Пробуйте,смотрите,следите!
![]()
Большое всем спасибо за полезные советы!!)
подскажите пожалуйста, у меня беременная девочка, примерно через месяц планирую отсадить ее в другую клетку, скажите пожалуйста клетку нужно уносить в другую комнату или можно поставить рядом с будующим папой, мне кажется они скучать будут друг по другу. И еще когда папе можно будет показать малыша, знаю что во взрослую клетку малыша можно будет пересадить в 3 месяца, а гулять выпускать тоже до 3 месяцев нельзя?
Я малыша с мамой начинаю выпускать гулять с трёх недель малыша. Папе не показываю- он почему то бесится и помоему может укусить мелкого, да и мамашку покрыть. А я ей даю отдыхать ещё месяц после того как малыша отсажу.
Лично у меня при виде друг друга, она нервничают, в идеале когда клетка с мамашкой стоит в другой комнате( так спокойнее и тише))). А вот на даче, пришлось в одной комнате их оставить, так они извелись...нервничали оба. Я даже перегородку пыталась сделать, что бы не видели друг друга.Малыша можно отдавать или отсаживать в ДВА месяца-весом более 200гр.
спасибо за Ваш ответ, я малыша отдавать никуда не буду, оставлю себе. можно еще уточнить, т.е. когда малышу будет 3 месяца (при условии что это будет мальчик) я смогу посадить его в клетку к папе, что бы они жили в одной клетке с ним? Просто я решила, что отсажу мальчика и девочку по разным клеткам, разводить не хочу шиншилл, они у меня исключительно для души а не для продажи, так вот если родится девочка, то будет жить с мамой, а если мальчик, то с папой. А папа малыша обижать не будет?
Ой, при таком раскаде надо папу тогда знакомить в малышом почти сразу, думаю в три месяца он его как соперника воспримет.Потом не уверенна, что два взрослых половозелых самца не подеруться в будующем( это точно не знаю). А мама так и будет одна? Кстати если папу подсадите он же опять покроет маму..и опять детки. а вы же не хотите...Или хотите на прогулке знакомить с маленьким? так вообще не делается. остаживать малыша так то можно и в два мес. Может его просто подсаживать иногда к папе..но незнаю.как это будет...
Иногда в пары просто подбирают безплодных шиллок.
Можно кастирировать мальчишек..не знаю делают ли у вас такие операции. У нас знаю точно-делают( как это в будующем отражается на здоровье..не знаю)
У Вас кастрируют шиншилл? Зачем?Сообщение от Ску
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки