Можно ли визуально отличить светлый стандарт от сапфира? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Можно ли визуально отличить светлый стандарт от сапфира?

Житель
    Сказал(а) спасибо 44. Поблагодарили 16 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    28.10.2007

Kliodna,Оль а ты была на Мир Шиншилл, весна 05 года? Там, кажется в малыша или юниорах выставляли светлого стандарта, владелец Дятлова....А Ребекка опознала в нем сапфира. Я помню, как мы все , после экспертизы, подходили на него глянуть. Я не спец, но у меня есть стандпрты и я особой разницы, ну не видела?! А ты его видела?

04.11.2007

Разница между стандартами (даже самыми светлыми) и сапфирами - капитальная. Один раз посмотрев, спутать потом невозможно. А Шумилина допустила эту ошибку, видимо, потому, что тот сапфир - первый сапфир, привезённый в Россию перекупщиками, которые сами не знали, что привезли. Сапфиров до него никто не видел в нашей стране. Кстати, если я правильно помню, то Шумилина определила его в "брак", т.к. от стандартов он визуально очень сильно отличался.

Житель
    Сказал(а) спасибо 44. Поблагодарили 16 раз(а)
    в 11 сообщениях.
    04.11.2007

Светлан, нет, тогда судила Ребекка Волден, а ты её, кстати переводила На Новинском выставка была... Весна 2005, на Мире Шиншилл даже в результатах выставки, написано-внервые сапфир :roll:

05.11.2007

Марин, я писала о том случае, когда этого сапфира судила Шумилина и оценивала как стандарта. А экспертизу Ребекки я помню, как и зверя. Он там тоже был заявлен как стандарт. Там то ли заминка какая-то была перед оценкой, то ли Бекка отдыхать пошла. Я помню, что её рядом не было, животных уже вынесли, и мы с Виталием как раз стояли рядом с ними и поражались, что за зверя такого странного вынесли со стандартами, на стандарта непохожего.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)