Как у маленького ребенка - день с ночью поменялся.![]()
Как у маленького ребенка - день с ночью поменялся.![]()
А я считаю, что дело совсем не в лампе. Просто во-первых, вы привыкли, а во-вторых, шиншиллы с возрастом становятся спокойнее. Есть, конечно, особо буйные взрослые экземпляры, но их меньше.![]()
Может и не в лампе ... но специально экспериментировал - Выключаю ночью лампу - он как с цепи срываеться (грызет полки, переворачивает домик, прыгает без передышки с угла в угол, хватаеться зубами за клетку и трясет так, что мне становиться страшно за его зубки) .. Как только включаю свет, он мгновенно успокаиваеться и не издает ни звука (если, конечно, я веду себя так-же)Сообщение от Kliodna
Может это мне такой буйный попался ... Но все-же для нас это выход (вернее ультиматум)![]()
Мои шинши не особо мне мешают спать ночью, хотя и живем мы с ними в одной комнате, просто я уже привыкла, и когда тихо и они не шумят, не могу уснуть, кажется, что что-то случилось
На самом деле наблюдала ночами. Я иногда работаю почти до 3-4 утра, включена настольная лапма. Шиншики ведут себя прилично, возятся у себя в клетке, шуршат, хрустят... Ложусь спать выключаю свет... и тут начинается: сумашедший топот, визги, брякание, игры с палками, кормушками - шум стоит!! Включаю свет - все замирают и смотрят на меня - тишина... выключаю свет - опять топот, скачки- все сыты и здоровы
и я засыпаю
![]()
Хорошо, если крепко спишь...
А я вот чутко сплю.. не получается никак заснуть, как бы ни устала, поэтому шуши у нас "на выселках" - в другой комнате.
Я прежде чем купить своего ПУХляа-за год купила книгу ОЛЬГИ ВОЛКОВОЙ!!!!!!!!!И когда купила малыша-то знала, что он ночной!!!первая ночь была ужасна(но для моего М.Ч.)-он не спал, а я хоть бомба разорвись)))
А потом привыли, или ПУХ всё осмотрел и спит спокойно.А клетка у нас стоит у изголовья кровати!!!!Не переживайте-вы привыкнете, да и он огда освоиться-будет по ночам спокойней!!!
![]()
Юльчик,у Вас в КАЖДОМ посте про книгу О.Волковой.К чему бы это?Боюсь даже предположить...
вот и мне это интересно... :roll: :?:Сообщение от Svetljachok
У меня в комнате которая размером 10км.находится кролик в клетке 1.5 метра,и 5 дней назад как приобрела двух шиншил. Клетка находится прямо у мена над головой.В первый день я их вывезла на кухню.Сейчас же шум есть но не большой могу вам сказать точно.что кролик шумит куда сильнее.Даже пришлось вчера ночью сажать в маленькую клетку и на кухню потому.что грохот такой стоял :wife: куда там шиншикам браться.Если сравнивать по 10 бальной системе то кролик-9 балов.шушик-4. А выход только поменять местами кота и шиншилку на ночь.
Курносик скажите ,что крапива и иван-чай успокаивает шиншилку.Просто я сваим купила разной сушоной травы включая эту,и они спокойные по ночам. И как часто можно им давать(крапиву.иван-чай,листья одуванчика,шиповник,кору дуба)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки