Не дает спать по ночам шиншилла( - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Не дает спать по ночам шиншилла(

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    10.01.2008

Я думаю,что домашние,если любят и уважают тебя и твои увлечения- постараются смириться с неудобствами, если свести их до минимума(закрепить клетку,выгуливать зверя, продумать "бесшумное" безопасное место для клетки... и т. д.)
    Мои родители и муж терпели и терпят 11 звериков. А слышимость в квартире абсолютная везде...( и до витрины у нас были поставленные друг на друга четыре огромные "гремучие" клетки).Но лишить меня и сыновей наших любимцев- так вопрос никогда не стоял..
    Конечно, не стоит обсуждать тех, кто купил зверика ,не задумываясь о последствиях..ЗАХОТЕЛОСЬ...
    Мы говорим о людях,которые готовились к появлению зверька, были мотивированы - но не подозревали, что их питомец будет ТАК(!!!!) шуметь. Вот таких мы и пытаемся ободрить, дать разумные советы...А не нападать...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.01.2008

Моя Шуша имеет свой график, выгуливай её-не выгуливай, основная тусовка начинается с 3 ночи и продолжается до 9 утра. Если вечером с ней поиграть и выгулять, ну проспит она до этих же 3 часов (и то такое один или два раза только было, видимо, магнитные бури утомили зверя ), а так в 3 ночи стабильно начинается грызня веток, бега по трубам, кружение вокруг своей оси-нам и колесо-то не нужно. Главное, до этого момента уснуть, дальше уже не мешает. Не знаю, мне кажется, если шиншиллу завели обдуманно, то ко всему можно привыкнуть и найти выходы из положения. Зато так забавно за ней наблюдать, лучше кинокомедий по телевизору. У меня ещё до неё кролик вислоухий был, вот они на днях познакомились-тоже умора, а я ведь перед покупкой Шуши так этой их встречи боялась! Теперь всем весело. К осени принцессе жениха обязательно купим

12.01.2008

Я знаю с опыта форумчан, помогают вечерние прогулки. А так как у Вас кот в доме, думаю стоит купить шар и в нем выгуливаться. Говорят, после часовой прогулки спят, как убитые

14.01.2008

Цитата Сообщение от Olya
    Я знаю с опыта форумчан, помогают вечерние прогулки. А так как у Вас кот в доме, думаю стоит купить шар и в нем выгуливаться. Говорят, после часовой прогулки спят, как убитые
    Мои и после 3-х часовой прогулки носятся и громыхают.
    Но если их специально гонять, то они, попав в клетку, поедят и отправятся спать. А Вы за это время уснуть успеете.
    Кота можно просто не запускать в комнату, где шинши гуляют. Не думаю, что шар в этом случае чем-то поможет.

15.01.2008

А мне жаль было бы выгуливать шушек в шаре- кк в тюрьме:(
    Проще уж кошку изолировать на время их прогулки.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    15.01.2008

Цитата Сообщение от annike
    А мне жаль было бы выгуливать шушек в шаре- кк в тюрьме:(
    Проще уж кошку изолировать на время их прогулки.
    Мне тоже жалко, вот смотрю на свою, как она носится по комнате, радуется, и не представляю, как бы я смогла запихнуть её в какой-то там шар...

18.01.2008

Бедная кошка ))))
    Я на миг представила себе это зрелище ...

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.01.2008

Поведение моего Веника не связано с прогулками,) Все зависит от его настроения) Он у меня ОЧЕНЬ буйный малыш, но иногда он и на прогулке спит, и ночью спит....Такое поведение меня больше беспокоит, чем гиперактивность))) Вот)

Гражданин Аватар для Катюша
    Сказал(а) спасибо 173. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 57 сообщениях.
    24.01.2008

Цитата Сообщение от Olya
    Час в шаре-это вообще каторга для шинши.МАКСИМУМ 20 минут.Мне жалко Тимку стало,когда я в шар его посадила.Представляете,шиншилла,которая любит простор,чтобы попрыгать вдоволь,поскакать,и тут на тебе-шар!Нет,я не советую.Лучше как-то организовать зону для прогулки и посидеть часок с шиншиллкой,поиграть.Мой прикалывается,когда я беру маленького плюшевого мишку и прыгаю им(как в детстве куклами ходили ).Тогда Тимон думает,что плюшевый зверь живой,он мягкий и его можно использовать как сексуальный объект .А когда я этим мишкой за ним "бегаю",он так прётся прыгает на одном месте почти на метр,скачет.Вот после такой прогулки ведёт себя потише.А ещё нас колесо спасло.Жалко только,что эти колёса изнашиваются быстро.Недавно сняли,потому что уже греметь начало,так он чуть зубами дверцу у клетки не вырвал с корнем.А хрохот стоял,как будто эту трёхэтажную клетку скидывают с потолка с периодичностью 1 сек.Вот,блин,Варфоламеевская ночка!На следующий день повесили колесо-слышно было только шёрох от кручения колёсика.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.01.2008

Смешно про мишку!!!! :hehe: ) А у нас свинка плюшевая)

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)