Два темных эбони
lanchik (02.01.2014)
chincilla-alena,А носительство у них такое же как у папы?Это мои первые малыши и я мало ещё разбираюсь.
lanchik,50%сапфира. фиолет считать не вижу особо смысла.
lanchik (02.01.2014)
*Nastenka*,Объясните пожалуйста по поводу фиолета
lanchik,ну фиолет в папе не подтвержден, он либо есть либо нет, а писать ребенку в родуху 33% ну не серьезно как то...
lanchik (02.01.2014)
*Nastenka*,Спасибо огромное.Короче надо писать-тёмный эбони носитель фиолета и 50% сапфира.Правильно?
lanchik,темный эбони 50%нос. сапфира. Фиолета уж очень маленькая вероятность.
Смотрите как легко запомнить.
Фолет+фиолет= только фиолет
Фиолет +стандарт ( или любой другой окрас без носительств)= 100% носители фиолета
носитель фиолета+стандарт ( или любой другой окрас без носительств)=50% носительство.
носитель фиолета+носитель фиолета= 67% носительства
Фиолет, сапфир- это рецесивы, если по простому то в 1 шиншилле 2 гена фиолета, и один ген она всегда отдает потомству, поэтому от фиолета мы всегда получим 100% носителей (это так же как и гомобежи всегда отдают 1 свой ген потомству) . Тоесть потомство генетически будет с 1 геном фиолета (но в фенотипе (визуально) мы этого не видим). А раз мы этого 1 гена не видим то все дальнейшие передачи принято писать в % вероятности.
обычно менее 50% просто не пишут т.к. это не серьезно. Хотя есть случаи подтверждения малой % вероятности ( у самой выстреливали 25%) но это единичные случаи.
Пы.сы. вообще я не умею объяснять(( не дано так сказать((
lanchik (02.01.2014)
*Nastenka*,Да.без 100 грамм не разберёшься.Генетика штука сложная(по медицине помню как мушек дрозофил скрещивали)
lanchik, на самом деле все очень просто))) мне вот кошки и собаки кажутся вообще дремучем лесом, а у шиншилл то все понятно))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки