Гомобежпастель тогда уж три гена бежа. Если посчитать по названию.![]()
Вот мне кажется один малыш бело-розовым гомобежем все-таки))))....
Катя, а можно на фото родителей глянуть?
ну тогда и пастелей пусть не существует, давайте называть генотипы по-правильному - "гетеробежевый гетероэбони" и "гомобежевый гетероэбони", будет такая фишка у этого форума(хотя я вот еще смысла в приставке "гетеро-" применительно к эбони не вижу, но мы это в другой теме уже обсуждали). а иначе как тогда писать, как некоторые - "гомопастель"? ))) так с шоколадами путать начнут
а Solo всё равно ошибается, утверждая, что "или пастели, или гомобежи". гомобеж может ОДНОВРЕМЕННО быть пастелью? может. а пастель ОДНОВРЕМЕННО быть гомобежем? тоже может. "они оба могут" (с) так что разговорное "гомобежпастель" означает зверя, в генотипе которого присутствует ген эбони и ген бежа в гомозиготном состоянии (то есть два беж-гена). щас (осторожно!) один полу-умный весчь скажу: ген, отвечающий за "беж" в окрасе, и ген, отвечающий за "эбони" в окрасе, находятся в разных аллелях, поэтому могут присутствовать в генотипе зверя одновременно.
п.с. Ланна, теперь поняла, но нелишним было уточнить, чтоб новичков не сбивать![]()
Шиншиллы так не похожи на нас
Таня Че,
слова-сорняки вот так под монастырь могут подвести)))...
Ох, и люблю же я говорить "похоже, типа"))))....
Пастель это жаргонное словечко, но оно не противоречит генетической формуле окраса.
А вот гомобежпастель противоречит. Получается мы имеем гомобежевый и пастельный окрас в одном флаконе.
Шоколад тоже жаргон. Ни один европейский заводчик не врубается, о каком окрасе идет речь, когда мы пишем шоколад.
Эля, правда, некоторые европейские заводчики на пастель пишут - шоко...
Пишут. Те, кто с русскими заводчиками в контакте.
У них такой градации не существует. они могут пастель называть и шоко и пастель. Им все равно.
Потому что они не проводят разницу между светлой пастелью и темной. Для них пастель это беж плюс эбони.
Кэт, ох, Катюш, дорогая)) Кто ж тебе по фото скажет про твоих гомобежпастельчиков с бархатом они или нет)))))
Мне кажется, что Хаврошечка похожа на бархатную, но гарантий дать не могу))))))))))))))
Кэт (14.07.2010)
кстати, "шоколад" русские придумали? интересно, кто?
я все же за то, чтобы название окраса максимально отражало генетическую формулу, "пастель" не противоречит, но и не отражает. отсюда вся неразбериха в головах у людей и, что еще хуже, в продажах. кроме уже упомянутой "гомопастели" напомню недавний перл Марго о том, как "белорозовая эбони оказалась гомо", имхо называли бы окрас "белая гетеробежевая гетероэбони", было б понятней (большинству), куда приставку гомо- вставлять. а так-то, этих БРЭ как хочешь называй, хоть "белая пастель", что было бы куда короче, но куда непонятнее
![]()
Шиншиллы так не похожи на нас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки