Я не вижу у нее признаков бархата.
Я не вижу у нее признаков бархата.
Она спокойна, как вода пруда.
Я - только миг, она - всегда...
...И тень ее летит над светлым полем,
Не зная веса и не зная боли...
Я то-же бархата не вижу
Шушки на продажу: https://chinclub.ru/chinchillas/pets...g/id/8961.html
SovaBa (28.02.2015)
))ага спасибо я просто в этих делах еще особо не разбираюсь пока только учусь )
MCBA member
Ирида (24.02.2015)
Здесь не слепая или не слепая. Просто американцы все же основатели шиншилловодства , создатели почти всех окрасов и пионеры в этом деле . Их терминология все же - основа основ. Только в штатах ( к сожалению) существуют организации шиншилловодов ( МСВА и ЕСВС ) которые занимаются селекцией и мутациями .... ( повторюсь - к сожалению в Европе все развалилось и превратилось в тусовку любителей) . А кто такой Джим Ритерспатч - наверное "последний из магикан" один из старейших профессиональных шиншилловодов "старой школы" , основатель ЕСВС , руководитель МСВА , главный судья у этих организаций .... и вообще уважаемый человек в мире шиншилловодов ... ну и конечно же владелец аукциона шиншиллас.ком. К сожалению все больше и больше шиншилловодство переходит в любительское - доморощенное увлечение ( общая мировая тенденция) ....
PS. И пардон он же мой поручитель в МСВА![]()
MCBA member
saffina (23.02.2015)
Я почитала на их сайте генетику. Похоже, они рассматривают мозаичность как аллель белого гена. Тогда получается, что и мы должны ставить как мозаиков всех белых, имеющих неравномерно распределенное напыление. Ну это на усмотрение большинства. Если все европейские заводчики примут эту систему и/или докажут, что это реально аллель, имеющая ценность, то пусть так и будет. Я думаю, в этом случае все поддержат эту систему.
А вот это как рассматривать - как последний и самый весомый аргумент в пользу компетентности человека?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки