Maria2005 да и если не сложно узнайте у него в принципе про методы повышения аппетита мне было бы тоже очень интересно узнать про них. Ну и конечно про те препараты что Kliodna писала, про их дозировки.
И выздоравливайте быстрее![]()
Maria2005 да и если не сложно узнайте у него в принципе про методы повышения аппетита мне было бы тоже очень интересно узнать про них. Ну и конечно про те препараты что Kliodna писала, про их дозировки.
И выздоравливайте быстрее![]()
Я в свое время искала цикорий в Питере. Нет такого, не нашла.. В Москве то и то сложно достать. Я своему пацану предлагала кушать все что можно(когда выкармливала). Колола витамины группы В. Они для пищеварения супер, поэтому аппетит повышают. Единственный минус. Болючие очень(когда колешь). И их надо колоть по схеме, не смешивая. А еще, я заметила вот даю своим травку чуток подвяленную. Не сено, а именно чуток подвяленную. Но не много, чтоб поноса не было. Так после нее идут есть.
M@y, сегодня были у своего врача. Спросила про Канина Энерджи Гель, этот препарат годится только для плотоядных, поэтому давать не нужно.
Можно давать Масло расторопши или Тыквеол по 1 капле раз в день. Но это тоже все относительно.
Короче как повысить аппетит шиншей неизвестно. :(
Шинши если могут есть, то едят, а если не едят, то значит им больно, а не то, что они не хотят есть.
У нас, как выяснилось, так и не зажили ранки во рту, поэтому мы и не едим и худеем. :(
Как витамины врач нам назначил колоть Катазал.
Читаю ваши проблемы и сердце кровью просто обливается!!! Выздоравливайте скорее!!! И берегите малыша своего и любите его. Я думаю он чувствует вашу заботу, любовь и должен поправиться у вас! Удачи вам!!!
Maria2005 очень жаль что у вас всё еще проблемы:((
Хотелось бы вот что выяснить еще, т.е. врач вам сказал что если шинш плохо ест то лишь из за того что ему больно, а разве не может ему просто корм не нравится??? или со временем шинш привыкает к любому...
В вашем случае шиншик действительно болеет и вообще не ест, к сожалению:((, но в моем он стал есть заметно меньше вот почему меня заинтересовало можно ли им повысить аппетит...
А расторопшу он как сам должен слизывать или как еще можно ее дать?? просто я даже не знаю) а расторопша она еще и для печени ведь полезна, думаю можно попробывать подавать только вот как??
сори за офф, но у меня этот цикорий как сорняк растет..
я вообще думала, что это василек.. а в каком виде его нужно давать шиншам?
вот, нарыла
т.е. шиншам тоже корень нужно давать? но он полтора метра длинной, как же его выкапывать-то?? :roll:Лекарственные свойства. В корнях содержатся (%): инулин-60 (легко растворяется в горячей воде и трудно-в холодной), белковые вещества- 3,6, жир - 0,3, безазотистые экстрактивные вещества - 15,4, гликозид интибин. В цветках присутствует гликозид цикорин.
В Болгарии корень цикория применяют как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ.
В народной медицине настойки и отвары из корня используют также при диспепсии, заболеваниях печени, селезенки, почек, истерии и диабете, для поднятия общего тонуса организма, улучшения состава крови; наружно в виде обтирания и промывания цикорий употребляют при экземе, ветряной оспе, опухолях и застарелых ранах.
Цикорий - незаменимая приправа в диетическом
питании.
Мария, здравствуйте..пишу вам лично потому как похоже, что после операции шиншилка только у вас..у меня случилась во вторник операция у моей шиншиллочки, у него малокклюзия, удалили и крючки, и 4 зуба...
я писала тут в тему: http://www.chinclub.ru/viewtopic.php?t=4826
если вам не сложно, скажите, как ведет себя ваш шинш после операции, есть ли какие у вас советы, как их выхаживать.. у нас уже прошло 2е суток, а он кушает только из шприца, почти не какает, не пьет, ничего сам не ест, сидит вялый, шкурка вся мокрая, изо рта слюнки кровянистого цвета... нам прописали колоть 2 раза в день кетофеном и с сегод.дня байтрилом 5% по 0,05 один раз в день..что-то можете посоветовать?? ваш долго отходил от наркоза?? вообще, нам сказали, что у нас очень тяжелое состояние у нашего Яшеньки, повторную операцию прописали через 10 дней.. меня всю трясет, я боюсь, как он еще после этой не оправился операции, и сразу же делать другую?? нам сказали, у него все зубки плохие, расшатаны, плохая наследственность ((( помогите, чем можете.... заранее спасибо..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки