Возможно, просто на других окрасах пятна не оч видно. Мазаичные обычно белые, ага.
Возможно, просто на других окрасах пятна не оч видно. Мазаичные обычно белые, ага.
Как только начинаю что-то понимать в генетике окрасов шиншилл, они опять приподносят сюрприз![]()
Если вы только начинаете, то я даже до нулевого уровня не доползла..... Эх, а ведь скоро экзамен, на нем надо генетические задачки как семечки щелкать..... =( Прошу прощения за флуд... Тоска нашла на меня....Сообщение от Светик
Вот-вот! По описанию окраса БВ - это чисто-белый с серыми ушками. А тут я смотрю - пятнышки, причем крупные. Они же более контрастными станут с возрастом по всей видимости. Значит как я понимаю, это не БВ а уже что-то ИНОЕСообщение от Светик
![]()
![]()
![]()
![]()
Где вы это прочитали&По описанию окраса БВ - это чисто-белый с серыми ушками.
Ага, вижу. Кстати, фотки красивые.
А вот тут например мозаичный выделен в отдельный окрас:
Потому я и хочу понять.
annike
Там он не выделен в отдельный окрас, а идет как вариация окраса белый Вильсон... Там ниже окрас Silver White так же выделен как вариант белого Вильсона.
В общем и целом и белый мозаичный, и серебристый,-всё тот же белый Вильсон. Потому как названия названиями, а набор генов окраса один и тот же. Другое дело, что распределение этого самого окраса разное, у некоторых проявляется ген мозаичности, отсюда и пятна, и окрас, когда шиншилла похожа на стандарта, только кончик хвоста белый.
У меня вот есть примерно такая мечта. Мылыш с белым хвостом и с пятнышком.
На фото Kingis Red Bull.
А чего ж он Ред Булл?![]()
![]()
Скорее уж БЕЛЫЙ Бим
![]()
Но это так, не в темку.
А по существу - "набор генов окраса один и тот же" - теперь понимаю.
И малыш - чудо. У нас деффка похожая, фотки в альбоме![]()
Спасибо за объяснения, девочки.
[/img]
una выставляет в продажах БР эбони, а родители Черный бархат и пастель, белый ген ветром задуло?
Дочитала до конца: внизу указываются другие родителитам уже бархатная пастель и белый вильсон, а разве так можно делать? Это вопрос к модераторам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки