удобно конечно!только нашим шиншам такой шарик не нравиться!любят сенницу квадратненькую!оттуда удобней выкидывать то что не нравиться наверно!![]()
удобно конечно!только нашим шиншам такой шарик не нравиться!любят сенницу квадратненькую!оттуда удобней выкидывать то что не нравиться наверно!![]()
вот чудные звери,то им не нравиться форма, то не вкусно, то не свежее...разборчивые какие,наверное поэтому мы их и любим, если бы всё они любили - было бы не интересно.
это точно!![]()
мои из того что не едят устраивают подстилку!
Насколько я знаю, грызунам вообще свойственно несъеденное сено уминать в подстилку.. это нормально. Насколько я слышала, сенница-шар не очень удобная.. Мою сенницу можно попробовать разглядеть в альбоме, фото "это мы вместе", она там слева от Фионкиной моськи, фиолетового цвета. Сфоткать сейчас не могу..( Формы сенница такой эллиптической.. блин, описать нормально не могу!))
Не знаю у кого как, а наш застрял так один раз в этом шарике, приходим с работы, а он так странно стоит, пригляделись, застрял головой. ужас был.вытащили. хорошо что обошлось, но он видимо долго стоял, пока мы на работе были, так как двигался как то с трудом сначала, заторможенный был.И очень обижанный. видимо затекло у него все. так что и так бывает.Хорошо, не сломал ничего. он правда еще небольшой был, мес. 4 -5, может поэтому и пролезла голова, т.к. сейчас нипочем он туда ее не засунет. но после этого случая мы другую сенницу вешали, кот. как ясли у лошадей. Шарик вернули недавно, когда поняли, что такого уже не случится.
Лапы застревают следующим образом: малыш сует лапку в широкую часть сенницы и спрыгивает не вынув до конца лапку или пальчики. Таким образом они соскальзывают вниз между решеток и в углу застревают. Он виснет на пальчиках или лапке. И если вас в данный момент нет дома, то ему самому не освободиться. Знаю случай, когда маленькая шиншиллка каким-то образом смогла просунуть голову в такую сенницу и пыталась выбраться продвинувшись вперед, но филейная часть оказалась крупноватой и она получилась сильно зажатой прутьми. Но её вовремя обнаружили и освободили. Она долго приходила в себя, т.к. кровоснабжение какое-то время было нарушено.
Люля, если ты про шиншиллу Майи, то она далеко не маленькая, больше 600 грамм
У меня тоже кормящая самка как-то головой застряла, молоко у нее почти пропало от стресса тогда, т.к. осввободили ее вечером, а когда застряла - неизвестно :(
Голова может застрять только в тех сенницах, где нет дверцы, а просто большой проем. У меня вот как раз есть дверца.
Она не открывается?Если открывается, то вероятность все равно есть.
Нет, не открывается, она плотно закрывается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки