Fabi Ну может кому ещё пригодится.![]()
Fabi Ну может кому ещё пригодится.![]()
нет ну предупрежден значит вооружен, если уж человек захочет выгуливать шишу, то так сказать, будет знать по максимуму о всех минусах этой идеи, а окончательное решение всё равно за каждым так что надо-надо каждый раз сказать о том что это плохо!! и хорошо что это говорят... может она пойдет гулять, но хозяин будет усердно смотреть за тем что у нее в зубах=) и может тогда гуляя действительно не случится ничего плохого=)Сообщение от Fabi
гм.. шиншилла в естественных природных условиях - в красном костюмчике и с колокольчиком? именно так шиншиллы и гуляют в Андах, наверное
может быть, раз уж есть непреодолимое желание "надышать" зверя свежим воздухом, лучше построить для шиншиллы вольерчик на даче? интересно, у кого-нибудь живут звери летом в вольерах? и нужно ли делать в вольере пол или пусть будет травка?
На эту тему тоже уже рассуждали.Уж если Вы собрались на даче вольерчик делать, то я считаю конечно с полом. Иначе тоже каких нить насекомых подхватят. Ну конечно еще местечко получше выбрать без муравейниковСообщение от Таня Че
Вот. и т.д. и т.п. А вообще мое личное мнение - у себя на даче я думаю днем можно в вольерчике выгуливать, но только в тени и не более 26 градусов по цельсию. (Лучше когда попрохладнее)
26 градусов уже много для шиншиллы. Мои уже при 23 плавиться начинают.
26- это пик. У меня дома средняя температура 22-24. Прекрасно себя чувствуют. При 26 они у меня менее подвижны. И я ведь написала что ниже 26-ти.
Ндааа....ума нет - считай калека....
Для справки всем читающим темку: мой шишун однажды залез в горшок с цветком - и непонятно чего сожрал - то ли цветок, то ли землю, то ли удобрение - но факт - после этого я его лечила полтора месяца. Он в коме был и шансов меньше половины.
После этого ВООБЩЕ не выгуливаю шиншилл, т.к. знаю что дома у меня условия далеки от идеальных для таких подвижных и хитрых зверьков. А уж гулять с шиншиллой на улице = её убивать.
Вот вы сейчас про вольерчики на свежем воздухе говорите - а вы никогда шиншиллу от простуды не лечили? Не знаете, что простуженный шинш - это серьезная проблема, может не выжить, можно вытаскивать антибиотиками месяцами?
А зачастую так и не вытянуть. :(Сообщение от Fabi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки