Делают сами заводчики. единой формы родословных нет
Делают сами заводчики. единой формы родословных нет
дело не в площади и не в рынках и магазинах, т.к. такое есть везде!просто должна быть организация этого процесса и вообще никто не обещал что будет легко (в пути никто кормить не обещал)просто надо сделать и все!сделать качественно и хорошо! зависит все от людей их желания!конечно если заводчикам не интересно или не надо тогда конечно тяжело и сложно НО если человек 10 возьмуться за дело!и если грамотно все сделать то все возможно и года через 3 реально получить признание организации и за границей, НО это силы и время а самое главное желание!Сообщение от Kliodna
Это, то есть рынки и магазины, есть далеко не везде, проще сказать, что во многих странах такая российская практика мягко скажем шокирует.
Далее: в Европе у каждого заводчика или просто любителя есть интернет. В России тысячи людей без него, но с шиншиллами, купленными в магазине. С ними что делать?
Касательно признания организации за границей я вообще ничего не поняла. На кой им это? Животных у нас чтоль покупать? В России есть хорошие звери, но в целом нет российской линии разведения, ибо слишком мало в нашей стране шиншиллами занимаются. Когда европейцы стали этмим заниматься, наших серьёзных заводчиков, ещё, возможно, не было в проекте, или были они совсем детьми.![]()
Посему, лично я в ближайших перспективах вижу улучшение качества российских шиншилл, получение новых мутаций, а не создание организаций. Повторюсь: об этом уже не раз думали, причём очень давно. Я не говорю, что это просто или сложно. Но зато точно могу сказать, что люди, которые уже с головой ушли в разведение, трудностей не боятся, ибо с больши трудом они сделали то, что сделали. И если они не создали эту организацию, сомневаюсь, что кто-то станет этим заниматься.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки