Аринуля конечно реально, просто каждый раз когда он на прогулке называйте его по имени. И когда он отзывается давать ему вкусняшку.![]()
Аринуля конечно реально, просто каждый раз когда он на прогулке называйте его по имени. И когда он отзывается давать ему вкусняшку.![]()
И долго он к имени приучался?
У меня малышка, как быстро привыкла к своему имени. Смотря как, Вы быстро хотите его приучить, но сразу предупреждаю не все шинши отзываются на свои имена. У моей знакомой до сих пор не отзывается хотя он уже у неё 2,5года. Тут ещё зависит от самой шинши.
Вообще-то быстро. Просто когда с ним разговариваете, почаще ласково называйте по имени, он и привыкнет. Также можно приучить к разным командам типа : гулять, домой, молочко), паста, нельзя!. Кстати, они хорошо запоминают тон голоса, например, когда "нельзя!".
насчот тона голоса верно замеченно, потому что когда ругаеш у них в памяти уже откладывается что туда или то нельзя делать, после этого просто не будет делать или не будут лезть. самое главное во время прогулок постоянно с ними играться. У меня малышка, когда на неё не обращаеш внимания начинает шкодничать. И тут волей не волей приходится отлаживать все дела пока она не пойдёт домой.
Когда они знают, что им кушать перепадет, они отзываются, а когда гуляют и не хотят в клетку, делают вид, что не слышат![]()
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста, как приучить шиншика к рукам???? Когда пытаюсь взять его в руки он начинает носиться, как сумашедший!!!!
Насчет характера согласна, что они по настроению реагируют на команды и также слышат, наш когда не хочет ни придет, ни обратит внимание на тебя, а когда хочет то и на имя реагирует, и звук шуршашего вбаночке шиповника реагирует, и на весы идет с удовольствием (за что получает обожаемо яблочко), а еще знает команду нельзя; и еще стук ладошки по ноге или дивану и он на это место запрыгивает (на ногу или на диван), за это получает вкусняшку какую-то. А еще знает куда ему нельзя лезть и если с ним играют то никуда не лезет, но стоит отвлечься на свои дела, тут же норовит пробраться куда-то, пошкодничать, повредничать. Они очень умные животные. И легко и быстро всему учаться.
Крошка попробуйте сделать так: ложите кусочек вкусняшки (к примерно кусочек сушоного листика)на руку и подносете к нему(ей), но только чтобы клетка была открыта или он(она) был(а) на прогулке, и подзывайте по имени. Я так приучала к рукам шиншу. и делайте почти каждый день, чем чаще тем быстрее он(а) привыкнет к Вам.
Jilia мой Вам совет не перекармливайте их сладким (т.е. яблоками и изюмом), потому что как уже доказано это вызывает к церозу печени и к летальному исходу.
...интересное высказывание "...от яблок цироз печени",не могли бы аргументировать.
Еще я думаю перекормить яблоками, разве это возожно?
Разве шиншиллы настолько любят яблоки?
Если только хозяину больше кормить их не чемкроме яблок... :?:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки