Nafanja, у меня то же самое было, когда я своих рассадила.. Он перестал "метить" территорию, стал писать в лоток и сено жутко разбрасывать.. А у нее строгий порядок был : еда не раскидана, сено аккуратно достает, какашки строго под колесом..
Nafanja, у меня то же самое было, когда я своих рассадила.. Он перестал "метить" территорию, стал писать в лоток и сено жутко разбрасывать.. А у нее строгий порядок был : еда не раскидана, сено аккуратно достает, какашки строго под колесом..
Если шиншиллка писает на мебель, то значит ему не хватает внимания, и он хочет что бы на него обратили внимание!
А у нас было по-другому.
Когда Федя был маленький...,
только поменяешь постельное белье, он тут же прибежит и написает на подушку, ему почему-то очень подушки нравились.![]()
А теперь он может написать, например, на кухне, если на полу пятнышко от молока или что-то ему не нравится.
Отучить совершенно не возможно,т.к.это инстинкт животного своим запахом подавлять чужой, тем более который им не нравится.
Но я не знаю, че переживать, запаха-то от мочи нет, или у кого-то может писают кошачей мочей ?
Вытер и все.А наволочки приходилось стирать![]()
У меня Глаша напудила на мебель один единственный раз, когда я ее посадила на высокую полку и не давала слезть. Я ее хотела пофотографировать :roll: А она это занятие терпеть не может. :roll: Так ей все это надоело, она повернулась ко мне задом и напудила огромную лужу. Мол "вот тебе! будешь знать как меня мучать!". Когда-то еще было, что написяла на полу, но это из-за того что гуляла она уже часа 3 и просто скорее всего захотелось писять, а клетка стоит достаточно высоко.
да что там пол? мой сарванец мне напсикал на брюки во время прогулки, которые мирно лежали на кровати. типа пометил меня - "моя хозяйка!". а вообще на полу не писает. писает другой мелкий, но он пока просто не приручен к порядку, тк совсем недавно у меня.
У меня случай был :ded:: у шиншей есть зашитная поза из которой они писаются
на врага. Так мой сужаный мне назло (я не разрешаю нервировать их и громко разговаривать) начал прыгать перед клеткой и руками махать. Так машка в позу и встала, прям в глаз попала. Я ей за это даже лакомство вне графика дала!
![]()
молодчинка какая!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Точно что молодчина.![]()
Я тоже ей горжусь. Теперь муж не прикалывается над ними, и ласково относится стал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки