Нормально. Но все зависит от количества купаемых в нем шиншилл.
Нормально. Но все зависит от количества купаемых в нем шиншилл.
Ну его надо просеивать вообще-то, песок-то этот.
И потом смотря сколько шиншилл у человека. если две -то чего менять песок постоянно?
В этом нет нужды.
Я меняю каждые 2 недели на 6 шиншилл и просеиваю по мере надобности.
Менять песок, это индивидуально! Обычно просеиваю и каждую неделю добавляю свежего песка, т.к. мои любят купаться с энтузиазмом и песка под конец процедуры практически не остаётся, всегда досыпаю!
Шиншиллы для меня это любимое животное!!!
Мои в песок ходят, если оставить больше чем на пол дня в клетке. Отучить не удалось ни одну (у меня их сейчас 8 с малышами). Так что ставьте на 10 минут раз в день и сразу уносите - не успеют )) А если они в него один раз сходили, то песок надо выбрасывать (т.к. остается запах) и вымыть миску (желательно чем-то уничтожающим запахи, например, есть жидкости для чистки клеток хорьков).
Скажите пожалуйста, а можно одну и туже купальню ставить разным шиншилам?
у нас купалка одна на всех, пока некто не жаловался, не покупать же каждой купалку!
в идеале конечно лучше зверей из разных клеток купать в отдельных купалках, в этом случае если зверь заболел чем-то заразным, а Вы по каким-то причинам этого не заметили, через песок от него другие звери не заразятся. но для тех, у кого зверей много, такой способ купания слишком затратен и по деньгам, и по времени.
я купаю всех зверей в одной купалке и в одной порции песка, песок несколько раз подсыпаю. если же кто-то из зверей болен или недавно переболел, то он купается или последним, или в отдельной купалке. после каждого купания песок выбрасываю, купалку дезинфицирую.
Шиншиллы так не похожи на нас
спасибо большое за ответы! Еще подскажите пож., сколько примерно песка в купалку насыпать, половину?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки