а есть ли полезность в лепестках и цветках розы? зачем их давать? может лучше каркаде как вкусности? там хоть витаминки есть)))
а есть ли полезность в лепестках и цветках розы? зачем их давать? может лучше каркаде как вкусности? там хоть витаминки есть)))
да, по поводу сбора трав. я на даче собираю: листья одуванчика, клевер, подорожник, крапиву. все сушу, а потом даю хвостям в добавку с сеном покупным. из веточек: береза, дуб, яблоня, черная смородина, малина, липа, осина. тоже сушу ветки вместе с листиками и кладу в клетку. листики питают, а веточки стачивают зубки. вот пока все, что собирала.
а дуб-то зачем? он крепитСообщение от Malina57
В небольшом количестве при нормальном стуле никаких изменений от дуба не будет.
Ну почти от всего в этом мире есть польза.
Как минимум, шиншиллы стачивают зубы, пока грызут ветки.
Ну а если в целом, то помимо мягкого закрепляющего средства, дуб является хорошим антисептиком и противовоспалительным средством.
Так же есть информация, что дуб оказывает положительное воздействие на иммунитет.
Ну а вообще: всё хорошо в меру. Если давать регулярно разные веточки в умеренных количествах, то никаких проблем чаще всего не бывает. А так, к любому растению можно "придраться". У некоторых шиншилл растройство от маленькой веточки яблони случается.
мои ветку яблони искусно обточили и все ок. а дуб все же не рискну давать тк откуда мне знать тот предел, после которого запор начнется. и других полезностей хватает
а малина же колючая вроде?или им все равно?Сообщение от Malina57
а кто-нибудь про бруснику знает?я читала,что им надо ее давать иногда...
да, так можно сказать о любой травке и растении. к примеру, крапива, например, сгущает кровь, поэтому в большом количестве ее можно только беременным самкам. ромашка в больших количествах слабит. дуб в б.к. крепит. клевер может вызвать вздутие животика. шиповник в б.к. вымывает кальций из огранизма. каркаде в большом количестве может привести к размягчению болюсов. цветки и стебли одуванчика в б.к. разрушают микрофлору организма. так же одуванчик в большом количестве может вызвать понос. яблочко тоже слабит. березу добавляют в кормушку при запоре, т.е. имеет слабительное действие.Сообщение от della
вот краткий обзор.
так что в каждом абсолютно растении можно найти и полезность и выявить недостатки.
в меру хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки