а я уже собрала урожай бутончиков шиповника))))
а я уже собрала урожай бутончиков шиповника))))
Шветка),где собрали? Очень нужно хорошего шиповника!!!
Да, все нужно мыть.
Я вот вчера получила Сенин "сухпаёк" ил веток яблони и подорожника. Все сушится на балконе. Зрелище забавное =)
А зачем вы сушите на балконе? Сено лучше всего сохраняет свою полезность, если высушено в теневом, хорошо проветриваемом месте. Я если сушу не на даче, раскладываю траву на шкуфу возле окна. Сохнет очень быстро и получается просто шикарного зелёного цвета.
Сообщение от Sunlighty
да у меня рядом лес,а если прогуляться-участки всякие.Через заборы я,конечно,не лазила,но шиповника там везде просто так-хоть обсобирайся его=))))
Ну, у нас просто дома достаточно прохладно, а пока облачно. Так что на сквозняке быстро высушится. ВотСообщение от Kliodna
![]()
Вот еще возник вопросик. Насобирала сегодня подорожника, одуванчиков, крапивы и травы (не помню названия)
Чего по сколько листиков и как часто можно давать?
Слушайте, а кто-нибудь даёт свежую/сухую люцерну, собранную своими руками?
Дают многие. Чего ж не давать?Только, как выяснилось, в очень маленьком количестве самцам. А лучше всего давать её понемногу беременным и кормящим самкам и деткам растущим.
Только свежую её опасно давать. Люцерна же из семейства бобовых. Может нехилое вздутие сырая спровоцировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки