Жара и шиншиллы? - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: Жара и шиншиллы?

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    10.06.2007

Вот признаюсь: один раз меня пол-ночи доставала одна зверюга-трясла с дикой силой решетку. В 5 часов утра я не выдержала и прыснула в неё из пульвелизатора, не в упор конечно. Подумала, что она немного намокнет и решетка и не захочет она её трогать. В ответ я получила струю почти в лицо. Так что с шиншиллами шутки плохи.

13.06.2007

Цитата Сообщение от Шветка)
    люди!есть еще пуливеризаторы=))))
    всмысле? водой на них брызгать? не думаю, что это гуд... я для себя решила, что самый лучший вариант все же это аккумуляторы хорошо завернутые в полотенце. я вот сейчас вообще подумала на них мешочки сшить, чтобы шушики не развернули их и не погрызли. жидкость ента, конечно, их погубит. а мой здоровяк, наверняка, с легкостью из обычного полотенца их вытащит. люди, готовтесь, опять наступает жара!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.06.2007

Цитата Сообщение от Шветка)
    люди!есть еще пуливеризаторы=))))
    Брызгать водой?!?!?!? ни в коем случае!!!!! контакт с водой исключен (не естественно за исключением питьевой)

Гость
    14.06.2007

Цитата Сообщение от Elenka
    а что, есди сделать в клетка такой "пол", выложить эти аккумуляторы, а сверху на них выложить кафель? Будет пол с охлаждением Только боюсь, слишком холодный :?
    Во-первых оборачивайте поплотнее и побольше, во-вторых шушунов сидеть на аккумуляторах никто не заставляет, когда им надоест они могут перебраться на полку, у них есть выбор, и вот другой вариант появился, поверх акуммулятора можно положить большую кафельную плитку, только на обернутый акум., чтобы медленнее остывал и капли конденсата не выступали.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.08.2007

Думал я тоже раньше и про бутылки пластиковые обёрнутые полотенцем, про другие способы, везде плюсы есть и минусы свои. Кондиционер, не совсем безобидная вещь, из за постоянного перемешивания воздуха разных температур. Пластиковая бутыль может быть прогрызена, с последующим за ним потопом, тем более отказался от содержащих фреон (яд) всяких приспособлений.
    Сделал так. Берётся БОЛЬШАЯ кастрюля советского образца, где ручки не пластмассовые, а металлические в виде дуг приварены. Наливаете холодной воды, можете льда покидать из холодильника, потом проволокой (или тем что не смогут погрызть) приматывается крышка через ручки на кастрюле и ручку в крышке. Я считаю, что этого достаточно, я её с силой поднять не мог. Да и сама конструкция кастрюли и крышки такова, что шиншилла сможет поднять её, только стоя на самой крышке. При условии конечно, что кастрюля большая, чтобы шиншилла не могла её сдвинуть ! Кто не может или опасается что откроют, замотайте проволокой как торт. Ставите в клетку. Всё. Шиншиллы обычно располагаются рядом в обнимку с ней и сверху на крышке. За счёт большого обьёма кастрюли холод сохраняется довольно долго, именно не мороз, а холод. Потом просто поменяете воду из-под крана. Пользуюсь способом весь этот год, никаких проблем. Сейчас в клетке стоит. Раз в день меняю воду.
    На мой взгляд самый простой способ, когда не знаете что делать от жары, просто проследите что вы плотно примотали крышку. Всё.

07.08.2007

Вы чем-нибудь кастрюлю оборачиваете? Тканью там, например?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.08.2007

Цитата Сообщение от Sunlighty
    Вы чем-нибудь кастрюлю оборачиваете? Тканью там, например?
    Нет. Раньше пробовал всю кастрюлю полотенцем, но они пытаются его погрызть и стащить. Потом брал полотенце и между ручек кастрюли и крышки пропускал и крышку обматывал. Всё равно грызут и стащить пытаются. Щас ничем не обматываю.

07.08.2007

Понятно. Спасибо. Просто я не очень люблю, когда мои мокрые от конденсата прыгают.. Потом сеном облепленные скачут)
    Но опыт с кастрюлей попробую. Я аккумуляторы тканью обматываю, чтоб не прогрызли, но мои (или кто-то один?) писают на него!)

Житель
    Сказал(а) спасибо 1. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    21.08.2007

Нет, абсолютно не погорячился, говорю, в чем уверен... Механизм не сложнее, чем стиралка или посудомойка и когда разговор идет об экономии, то сделать это не сложно.

Цитата Сообщение от Ричик
    ...а в остальном полностью согласна, каждый должен заниматься своим делом-балерины - балетом, психиатры - мозгами, юристы-правом, да и без фриона эти штуки могут покалечить!
    Тогда уж давайте действовать логично и оставим разведение и содержание шиншилл профессиональным шиншилловодам...[/quote]

я говорила совсем о другом и сравнивать не сравнимые вещи нельзя!так можно продолжить и до того что вам и детей заводить нельзя и уж тем более воспитывать и содержать это совершенно разные вещи!а про простой механизмпалка о двух концах как и состиральной машиной при самостоятельной установке очень велики шанся 1-слететь с гарантии и второе, если что вы вряд ли не докажете что был брак!и что поломка явилась следствием некачественной вещи, т.к. обычно все сводится к тому что вы в процессе установки сломали или неправильно что-то сделали и поэтому... ит.д. и т.п.!

26.08.2007

Я уже неделю кастрюлей пользуюсь. Ставлю ее (с хол. водой) на ночь в холодильник, потом оборачиваю наволочкой и ставлю в клетку. Мои ложатся кто у нее, кто на нее и лежат. Им вроде нравится. Прогрызть и сдвинуть пытались, но ничего не получилось.
    С аккумуляторами опыт не прошел, каким-то образом до него добрались, я убрала их подальше. А бутылки постоянно прогрызают, они протекают и портят шерсть и все вокруг.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)