Немо![]()
Ты его еще не видела, но это был самый веселый мальчишка у меня. Я до сих пор не могу в себя прийти. Очень неожиданная, глупая потеря. Даже уже злиться не могу :(
Немо![]()
Ты его еще не видела, но это был самый веселый мальчишка у меня. Я до сих пор не могу в себя прийти. Очень неожиданная, глупая потеря. Даже уже злиться не могу :(
Света! Сочувствуем! Жалко мальчика!
А насчет жары- хотим предложить свой способ: заморозить пластиковые бутылки с водой и привесить с внешней стороны,закрепив проволочками, как поилки( так они не будут погрызаны и звери не смогут на них сесть или лечь,рискуя застудить что- нибудь или простыть).Менять,как только лед растает( подойдут пол- литровые, литровые, большие- если клетка устойчивая).
Всем успехов в борьбе с жарой!
Ой. А хорошая идея!
А у нас клетка стоит в коридоре, напротив ванной. Так вот мы утром после проветривания закрываем все двери в коридор, таким образом закупоривая его, открываем дверь в ванную комнату, а саму ванную наполняем под завязку ледяной водой. Это такой аккумулятор холода! :roll: В коридоре сразу температура падает на пару градусов. И даже в самую жару температура там выше 25 ни разу не поднималась. При этом темно и солнца нет. Вода за день немного прогревается, и я, когда прихожу, сразу наполняю ее свежей водой. Так и живем пока в отсутствие кондиционера.
Правда если клеток с шиншиллами много, это не выход. :(
Sir, и мои соболезнования примите. знаю что такое потеря очень хорошо, знаю как больно. держитесь! у Вас остались другие малыши, любите их и берегите. главное в такую жарень избежать других потерь. так что боритесь с жарой.
Я своих сегодня в другую комнату переместила, закрыла балкон, шторы темные задвинула, дверь закрыла, так прохладнее. на много лучше, чем в моей душной комнате. на выходных на даче найду булыжники, как предлагали, их буду охлаждать и ставить в клетку. естественно, вопрос обморожения продуман.
Только не знаю что делать на время отъезда на выходные на дачу. уехать надо обязательно на два дня, там требуется моя помощь. а шушиков, малышей моих, одних страшно оставлять. не знаю как продумать охлаждение на два дня...
Спасибо. :flowers: девочка черный бархат, скоро будет 3 месяца, вес - 350 (по моему, очень хороший). мама ее черный бархат, а папа стандартик, очень крупненькие родители, здоровые. я безумно рада! она вырастет очень красивой девочкой, я точно знаю)))Сообщение от Evgenia...
Sir, и за Ваши поздравления спасибо :flowers:
Света, может ты сочтешь это глупой суеверностью, но советую тебе впредь никогда не называть малыша этим именем,возможно не ты его называла, знаю, что щенок от Нат, но это уже второй Немо,который погиб.Я слышала от пожилых людей ,что это плохой знак называть той же кличкой животное, если одноименный предшественник погиб.
Держись, не плачь. Хотя,как не плакать... Безумно жаль....
Эх, Наташ, да если так думать - так знаешь, сколько зверей с кличками... ну распространенными... погибало :( Не угадаешь.
У меня на всех ненормальных имен не хватит. И так смеются надо мной все и переспрашивают "Тапок и Термит - это мальчики? Нет? А почему?"
я своего зверя на птичке у Вики и С покупала,у нас все отлично,как и у многих.Я придерживаюсь все же своего мнения-у них звери нормальные,не мрут просто так.Зависит от того,к кому эти животные в руки попадаются,и умеет ли покупатель обращаться с ними.Прежде чем покупать надо подготовиться
Шветка), а откуда Вы можете знать, что здорова шинша изначально??????? Вы-же не требуете у продовца справку о том зверёк здоров и у него нет генетических отклонений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки